La terre des mortsJean-Christophe Grangé2018

Le commandant Corso est saisi de l'enquête sur les meurtres de stripteaseuses à Paris et pense hériter d'une nouvelle affaire criminelle, mais il se trompe. Alors qu'un affrontement sans merci s'amorce avec son principal suspect, un peintre débauché et assassin, un nouvel adversaire change la donne : Claudia Muller, une avocate manipulatrice qui va projeter une lumière nouvelle sur cette affaire.

14.7

2019 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

29 mai 2019

2019 Editions France Loisirs (Thriller)

1er avril 2019

2018 Editions Albin Michel

2 mai 2018

ISBN : 9782226392091

2018 Editions Albin Michel

• avatar Cel Kila
    15 / 20 Le 30 Septembre 2018 à 16:50 Cel Kila

En demi teinte pour moi. Début prometteur et fin innattendue, mais la deuxième partie a parfois eu raison de mon intérêt. Certaines longueurs plombent un peu la lecture.

• avatar Little Nola
    14 / 20 Le 24 Août 2018 à 10:17 Little Nola

C'est la 1ère fois que je suis déçue par Grangé. Pourtant je l'attendais celui-ci ! Et bien, je suis terriblement désappointée par 1) les raccourcis BDSM = perversion et anormalité, merci... 2) le peu de suspense qui laisse place à une de ces longueurs dans l'intrigue... pfiou ! 3) le pitch très racoleur car fnlmt on ne plonge aucunement dans la perversité promise 4) la fin pas crédible du tout.

• avatar Marseillanne
    17 / 20 Le 20 Août 2018 à 11:55 Marseillanne

Bon bouquin. Je ne me suis pas ennuyée. L'auteur est un peu moins dans l'horreur que dans ses derniers ouvrages et cela me convient parfaitement

• avatar bouloche7851
    10 / 20 Le 15 Août 2018 à 17:30 bouloche7851

Lecture mitigée et ennuyeuse. Pour moi, beaucoup de longueurs, des invraisemblances, je n'ai pas aimé le personnage de Corso (celui de Barbie oui) , une fin bâclée, extravagante. 10/20 tout de même. Vite, il retourne à la bibliothèque dès demain !

• avatar BookCo
    11 / 20 Le 03 Août 2018 à 14:23 BookCo

Découverte de l'auteur pour moi, j'ai aimé mais je n'ai pas été happée par l'histoire. La fin me semble complètement venue de nulle part et m'a fortement déçue. Même la perversité et le côté BDSM n'ont pas été poussé au bout comme le promettait le résumé. Je suis donc restée sur ma faim, je ne le recommande pas...