La terrifiante histoire de Prosper Redding, tome 1 : Une alliance diaboliqueAlexandra Bracken2017

Vivre avec un démon – un véritable démon ! – à l'intérieur de soi n'est pas chose facile… Surtout si votre famille, après l'avoir découvert, veut vous faire disparaître…

Prosper Redding, pourtant, va devoir s'habituer. Alastor, le démon qui, progressivement, prend possession de lui, ne semble pas décidé à le laisser tranquille. Il a des comptes à régler avec la famille Redding et Prosper fait partie de son plan.

Prosper pourra-t-il compter sur l'aide de son oncle Barnabas et de sa cousine Nell ? Ou sera-t-il obligé, comme l'ont fait ses ancêtres, de pactiser avec Alastor ?

Car les Redding pourraient s'avérer plus dangereux et démoniaques que le démon lui-même… Et Alastor serait alors seul capable de le protéger !

Titre original : The Dreadful Tale Of Prosper Redding (2017)

16.3

2018 Editions de La Martinière (Jeunesse)

11 janvier 2018

2017 Editions France Loisirs

2017 Editions Disney-Hyperion

5 septembre 2017

2018 Editions de La Martinière (Jeunesse)

10 janvier 2018

ISBN : 978-2-7324-8533-1

• avatar Aruka  <3
    12 / 20 Le 14 Juin 2020 à 14:35 Aruka <3

Franchement je ne sais pour quelle raison j'ai eu beaucoup de mal a le lire et a accrocher ;-; mais le scénario reste sympa.

• avatar Fildediane
    16 / 20 Le 25 Août 2019 à 22:52 Fildediane

Un livre jeunesse sympa, des personnages principaux qui prennent en épaisseur au fur et à mesure de l’histoire, des thèmes d’actualité abordés succinctement comme le harcèlement scolaire, la famille, la bienveillance, l’acte de bravoure désintéressé, l’aide apportée désintéressée. Bref autant de pistes pour apprécier ce roman !
    Une fin qui pique la curiosité et donne vraiment envie de lire le T2!

• avatar Fialotta
    16 / 20 Le 04 Mai 2019 à 18:00 Fialotta

Drôle, original et assez addictif !

• avatar Boxofhappylies
    17 / 20 Le 25 Mars 2019 à 21:32 Boxofhappylies

J'ai adoré! Alexandra Bracken m'a réconciliée avec ce genre. Vraiment hâte de découvrir la suite de l'histoire. Je ne sais pas ce que ça donne dans la v.o mais dans la v.f, Alastor appelle toujours Prosper asticot, ça m'a bien fait rire.

• avatar Bookish_Cup
    20 / 20 Le 04 Septembre 2018 à 21:46 Bookish_Cup

Dévoré en une journée, énorme coup de coeur. L'intrigue, les personnages, tout est génial. Impossible de le lâcher et hâte de savoir la suite !