Robert, un jeune homme de 18 ans, entre aujourd’hui à la Tour de Dragon, la célèbre école de magie. Loin d’être un étudiant comme les autres de l’Empire de Pendragon, c’est un espion envoyé par l’armée française pour en apprendre plus sur les habitants d’Elysium, une planète à la technologie du moyen-âge mais à la magie très puissante. Robert survivra-t-il dans ce monde où la noblesse règne en maître ?
16.7
Saga La Tour des Dragons, L'élève Terminée
10 Juillet 2025Yumiko20 / 20Lire la chronique
24 Juin 2025devoreusedelivresch15 / 20Lire la chronique
26 Mai 2025Les lectures de Pippin15 / 20Lire la chronique
20 Mai 2025Bibliotheque-reveuse16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 05 Août 2025 à 16:06 Cacobouquine77
J’ai trouvé ça super sympa à lire. Le côté étudiant/espion m’a beaucoup plu ! On a un personnage sur de lui qui arrive à mettre les relations de côté pour mener à bien son objectif. Ajouté à cela de la magie, trahison et apprentissage et on a un joli roman !
17 / 20 Le 05 Août 2025 à 09:00 Les murmures de Maëlyce
J’ai adoré ce petit roman. La plume est fluide, ça se lit super vite. Ambiance Harry Potter assurée. Péripéties, magie et mystères. Une lecture courte mais très immersive. Franchement, une belle découverte.
16 / 20 Le 01 Août 2025 à 16:42 Banshees_Journal
Un passage secret qui mène à une autre planète, une magie conférée par le sang, une mission d'infiltration dans une école de magie... le tout dans un milieu de noblesse. L'univers est hyper intéressant, une abmiance Harry Potter peut-être un peu trop poussée, et un manque de développement, mais une histoire qui vaut le coup d'être lue.
Le 28 Juin 2025 à 13:35 Les_Chroniques_de_Lerie
Difficile de ne pas penser à Harry Potter quand on lit La Tour de Dragon. Mais ici, pas de lettre oubliée ou de découverte tardive : Robert sait pourquoi il est là. Ce roman propose un beau mélange entre notre monde moderne et celui d’Elysium, figé dans une époque moyenâgeuse. Un tome 1 captivant, accessible, idéal pour un jeune public… et qui donne clairement envie de découvrir la suite !
15 / 20 Le 24 Juin 2025 à 14:38 devoreusedelivresch
Une histoire prenante mêlant magie et espionnage. Le récit évolue entre apprentissage, amitiés, complots et péripéties. J'ai trouvé original la manière dont les classes sociales de l'époque sont reprises. Le dénouement final est intéressant et laisse présager une suite riche en rebondissements. Cependant, j'ai eu l'impression de survoler l'univers et j'aurais apprécié plus d'informations.