La vampire, tome 2 : Sang noirChristopher Pike1999

Je m'appelle Alisa Perne. Mon ami Ray et moi sommes les derniers des vampires. Bien sûr, Ray a un peu de mal à s'habituer à sa condition de buveur de sang, mais mes 5000ans d'expérience font de moi un excellent professeur. Et nous avons l'éternité devant nous.
Du moins c'est ce que je pensais, jusqu'à ce qu'une vague de meurtres sauvages ne déferle sur les Etats-Unis, des meurtres qui ne pouvaient qu'être l'œuvre d'autres vampires...
Restait à savoir qui les avait créés. Et comment les arrêter !

Titre original : The Last Vampire, book 2: Black Blood (1994)

14.1

Saga La vampire Terminée

• avatar marine_livraddict
    13 / 20 Le 13 Mars 2021 à 16:16 marine_livraddict

Comme pour le tome 1, c'est sympa mais sans plus, quoi! Il n'y a rien d'original, c'est assez linéaire. Je ne m'attache pas à l’héroïne, bien trop changeante. L'aspect divin pourrait être intéressant mais ça alourdit l'histoire, c'est même assez incongru. Chaque tome est bien trop court. Je pense quand même lire la suite, car je l'ai sous la main et parce que ça se lit vite, mais sinon... bof.

• avatar Errant
    13 / 20 Le 06 Mars 2019 à 13:52 Errant

Déjà blessée et obligée de couvrir son nouvel amant Ray, les choses se présentent mal pour affronter un adversaire aussi puissant. L'ingéniosité et l'obstination suffiront-elles? Au total ce fut une bonne lecture et je vais certainement poursuivre la série.

• avatar didie
    14 / 20 Le 29 Juillet 2015 à 10:04 didie

Un tome sympa bien que je ne trouve pas cette saga extraordinaire. Je trouve cependant que les origines de Sita sont vraiment intéressantes.

• avatar MarionJB
    15 / 20 Le 21 Décembre 2012 à 16:15 MarionJB

J'ai bien aimé cette suite, peut être un peu plus mystique, et moi j'aime beaucoup Sita, une anti-héroïne qui tue sans culpabilité puisque c'est sa nature. La fin m'a un peu trop fait pensé à la fin du premier et j'attend de voir ce que donnera le tome 3.

• avatar sofiaportos
    Le 20 Septembre 2011 à 19:57 sofiaportos

J’ai passé un bon moment avec ce 2e tome qui, même s’il ne fait pas d’étincelles, a au moins eu le mérite de me faire rire. Je ne pense pas que je lirais tout de suite le 3e tome mais je le garde bien au chaud dans ma PAL pour plus tard !