Lady Helen, tome 1 : Le club des mauvais joursAlison Goodman2016

Londres, avril 1812. Lady Helen Wrexhall s'apprête à faire son entrée dans le monde. Bientôt, elle sera prise dans le tourbillon des bals avec l'espoir de faire un beau mariage. Mais d'étranges faits surviennent qui la plongent soudain dans les ombres de la Régence : une bonne de la maison disparaît, des meurtres sanglants sont commis et Helen fait la connaissance de lord Carlston, un homme à la réputation sulfureuse. Il appartient au Club des mauvais jours, une police secrète chargée de combattre des démons qui ont infiltré toutes les couches de la société. Lady Helen est dotée d'étranges pouvoirs mais acceptera-t-elle de renoncer à une vie faite de privilèges et d'insouciance pour basculer dans un monde terrifiant ?

Titre original : The Dark Days Club (2016)

16.4

Saga Lady Helen Terminée

2024 Editions Gallimard (Pôle fiction)

3 octobre 2024

ISBN : 9782075213226

2019 Editions Gallimard (Pôle fiction)

20 juin 2019

ISBN : 9782075107594

2016 Editions Gallimard (Jeunesse)

18 août 2016

ISBN : 2070663477

2016 Editions Viking Books

2015 Editions Walker Books

21 janvier 2016

2016 Editions Gallimard (Jeunesse)

2016 Editions Walker Books

7 janvier 2016

1 641 membres veulent lire ce livre

• avatar lamandarine
    15 / 20 Le 12 Juin 2024 à 17:13 lamandarine

Ce livre est une découverte intéressante. Il présente un univers plutôt original pour moi.
    Le rythme du livre est parfois lent, mais sa lecture reste très plaisante, notamment en raison du caractère intéressant et attachant de Lady Helen.

• avatar PrimeraRose
    Le 12 Avril 2024 à 12:00 PrimeraRose

Un abandon à un peu moins de la moitié pour ma part. Si le cadre de l'aristocratie anglaise du XIXe siècle m'a donné envie de me lancer dans ce roman, je me suis assez ennuyée au fil de ces presque 300 pages de lecture. Pas d'intérêt particulier de mon côté ; un peu déçue, mais tant pis.

• avatar Nine_Bouquine
    16 / 20 Le 05 Mars 2024 à 20:22 Nine_Bouquine

Un mélange des genres qui mêle romance à la Jane Austen et fantastique. Un univers qui prend certes son temps pour s'installer mais qui nous permet de se familiariser avec les personnages et leurs liens complexes. Une jolie surprise !

• avatar Aschellia
    15 / 20 Le 17 Février 2024 à 09:50 Aschellia

Je pense être passée à côté. Le rythme est lent et l'intrigue met un temps fou à s'installer. J'ai eu la sensation que Lady Helen subissait tout ce qui lui arrivait, n'ai pas beaucoup aimé Lord Carlston... et pas de chance, je n'aime pas les triangles amoureux.
    L'histoire reste cependant intrigante, bien écrite, avec une époque régence bien dépeinte. Je comprends l'intérêt des autres lecteurs.

• avatar reveuseetlivres
    18 / 20 Le 12 Février 2024 à 13:34 reveuseetlivres

Un livre que j'ai lu bien emmitouflée sous un plaid avec une tisane, tandis que la pluie battait son plein dehors : que demander de plus ?
    Une histoire un peu à la Jane Austen où William m'a fortement fait penser à Mr Darcy de par sa... J'ai adoré le personnage d'Helen, son caractère, et puis l'intrigue est on ne peut plus prenante. Il me tarde de lire la suite !