Le chant du coucouFrances Hardinge2018

Ce qui bougea en premier, ce furent les yeux, les yeux superbes de verre gris-vert. Ils pivotèrent lentement pour se fixer sur le visage de Triss. Puis la petite bouche frémit, s’ouvrit pour parler.
« Qu’est-ce que tu fais là ? Pour qui tu te prends ? C’est ma famille. »

Quand Triss se réveille à la suite d’une noyade dont elle a réchappé, elle comprend que quelque chose ne tourne pas rond : elle est prise de fringales incoercibles, elle se réveille la nuit des brindilles dans les cheveux, et sa sœur a peur d’elle.

Titre original : Cuckoo song (2014)

15.3

2018 Editions Pan MacMillan

2014 Editions Macmillan

2018 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)

Traduit par Patrick Couton

20 avril 2018

• avatar Healing words
    18 / 20 Le 13 Décembre 2020 à 22:59 Healing words

L’imagination de Frances Hardinge m’a soufflée, et je me suis souvent demandé “Mais comment ? D’où lui viennent toutes ces idées !?” Dans Le chant du coucou, des vies, des blessures et existences s’entremêlent, et vous vous trouverez pris malgré vous dans une course contre la montre, pris dans un engrenage que vous êtes loin de maîtriser, ni même de connaître.

• avatar nathbruneau
    14 / 20 Le 02 Juillet 2020 à 21:43 nathbruneau

Encore une lecture qui ne m'aura pas transporté. J'ai juste été mal à l'aise par moment mais le scénario est assez prévisible et pas du tout mémorable.

• avatar PrimeraRose
    Le 29 Février 2020 à 16:06 PrimeraRose

Un roman qui a su me surprendre ; je m'attendais à quelque chose de plus « classique » et de plus sombre. J'ai globalement passé un bon moment de lecture, très prenant, même si j'aurais apprécié que le récit soit plus horrifique et moins porté jeunesse. Les trois personnages principaux féminins sont attachants et j'ai beaucoup apprécié leurs développement, évolution et relations.

• avatar Vanessbrode
    17 / 20 Le 10 Décembre 2019 à 14:14 Vanessbrode

Je ne savais pas du tout à quoi m'attendre en ouvrant ce livre, j'avoue que j'avais un peu peur, et j'ai finalement été embarquée dans l'histoire de Triss et de sa petite soeur. J'ai été agréablement surprise et j'ai beaucoup aimé la plume de l'auteur! Une très belle surprise, je lirai d'autres livres de Frances Hardinge!

• avatar Estelle0405
    15 / 20 Le 28 Novembre 2019 à 10:48 Estelle0405

Un début d'histoire très prometteur ! J'ai beaucoup aimé l'univers et le suspens du début. Un peu déçue par la fin... Je m'attendais à un univers un peu plus sombre, j'ai néanmoins passé un bon moment.