Le chant du coucouFrances Hardinge2018

Ce qui bougea en premier, ce furent les yeux, les yeux superbes de verre gris-vert. Ils pivotèrent lentement pour se fixer sur le visage de Triss. Puis la petite bouche frémit, s’ouvrit pour parler.
« Qu’est-ce que tu fais là ? Pour qui tu te prends ? C’est ma famille. »

Quand Triss se réveille à la suite d’une noyade dont elle a réchappé, elle comprend que quelque chose ne tourne pas rond : elle est prise de fringales incoercibles, elle se réveille la nuit des brindilles dans les cheveux, et sa sœur a peur d’elle.

Titre original : Cuckoo song (2014)

15.3

2018 Editions Pan MacMillan

2014 Editions Macmillan

2018 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)

Traduit par Patrick Couton

20 avril 2018

• avatar DreamBookeuse
    19 / 20 Le 09 Mai 2018 à 10:18 DreamBookeuse

Le chant du coucou m’a absolument fascinée. Il m’a prise aux tripes. La tension était telle que je m’agrippais littéralement aux pages ! Et je sentais chaque mot gonfler et gonfler encore et encore, prendre toute la place à mesure que l’auteure semblait avoir planté ses griffes à l’intérieur de mon coeur. À tous les fans de Poe, des contes horrifiques et des histoires brillamment menées, lisez le!

• avatar Slytheerin
    11 / 20 Le 12 Avril 2017 à 20:42 Slytheerin

C'est un roman qui a presque fait l'unanimité sur Goodreads (en positif), mais ça ne l'a malheureusement pas fait avec moi... Il y a quelques bonnes choses mais la confusion que j'ai ressenti à la lecture a pris le pas sur tous les autres sentiments.