Le code RebeccaKen Follett1981

En 1942, l'Africakorps du général Rommel vient d'investir Tobrouk. À son tour, l'Égypte est menacée par les Nazis qui disposent au Caire d'une "taupe" chargée de les renseigner sur les défenses britanniques. Cet espion allemand, Alex Wolff, caché chez Sonja El-Aram, une danseuse égyptienne devenue sa maîtresse, adresse quotidiennement des messages par radio à Rommel en utilisant un code secret contenu dans un exemplaire de Rebecca, le roman de Daphné du Maurier. Un major du contre-espionnage britannique, décidé à neutraliser définitivement l'espion nazi, se lance à sa recherche en compagnie d'une jeune et belle juive égyptienne. Une formidable course poursuite s'engage.

Titre original : The Key to Rebecca (1980)

15.0

2020 Editions Le Livre de Poche

00 2020

ISBN : 9782253032069

2008 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

1981 Editions Robert Laffont

1981 Editions Le Livre de Poche

• avatar Book_Traveler
    10 / 20 Le 23 Avril 2024 à 21:43 Book_Traveler

Je n'ai pas du tout aimé. Dans ce récit, les femmes ne sont que des instruments dont les hommes se servent pour parvenir à leurs fins. Elles n'ont même pas de respect pour elle-même. L'histoire d'amour était extrêmement prévisible, hélas. Le seul point positif reste la documentation qui offre une véritable immersion lors de la lecture.

• avatar MeV
    14 / 20 Le 04 Novembre 2022 à 23:14 MeV

C'est bien la première fois que je suis déçue par une oeuvre de Ken Follett. Malgré une fin enlevante, l'instrumentalisation de la femme comme objet sexuel était dérangeante, d'autant qu'on y revenait chapitre après chapitre.

• avatar lelette1610
    16 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 17:29 lelette1610

J'ai une préférence pour cette période de l'histoire.

Dans ce livre, j'ai trouvé de l'action, du suspense, une romance.

L'auteur a encore une fois fait une recherche documentaire fouillée quand au déroulement des évènements historique

• avatar Robert Bilou
    17 / 20 Le 03 Juin 2020 à 07:50 Robert Bilou

Un très bon roman de Ken Follett que j’ai relu avec beaucoup de plaisirs.

• avatar ellalecrivain
    16 / 20 Le 03 Décembre 2018 à 22:18 ellalecrivain

Une belle histoire d'espionnage avec de nombreux rebondissements. J'ai passé un bon moment de lecture. J'ai eu envie de voyager en Egypte. J'ai apprécié la romance, je me suis attachée à Elene et William. Ils me manquent déjà. Par contre il y a des événements que j'ai trouvé rocambolesque.

Roman | Policier