Le Consortium, tome 1
Gratien Duchesne2019

Tout semble sourire à Richard «Rick» Centre. À 40 ans, ce brillant avocat montréalais accumule les succès professionnels et amoureux et fait la fierté de son père, le juge à la retraite Martin Centre. Mais lorsque le père et le fils échappent à une tentative d’assassinat à quelques jours d’intervalle, la vie de Rick bascule. Brutalement contraint d’affronter son passé, il s’adjoint les services du génial détective Francis Perrot, auquel aucun ordinateur ne résiste. Ensemble, ils tentent d’élucider les mystères qui ont jalonné l’existence des Centre, à commencer par les énigmatiques disparitions des femmes qui ont partagé leurs vies.

Au fil de son enquête, qui le mène de Montréal aux États-Unis, en passant par l’Australie, Rick met peu à peu à jour les ramifications d’une sombre machination, orchestrée par une mystérieuse organisation. Que peut bien lui vouloir le
Consortium, qui semble lié à la mafia et aux gangs de motards, et impliqué dans de nombreuses tentatives de meurtre et de corruption dans l’entourage même de Rick ? Et que cache la belle Felicity Jenning, qui se trouve toujours au bon endroit au bon moment et veille sur Rick comme un ange gardien?

2019 Editions Autoédité

Française Langue française | 513 pages | ISBN : 9782981795410