Un homme se retrouve en prison. Brutalisé dans sa mémoire et dans sa chair, il décide avant de mourir de nous livrer le récit de son destin.
Écrit dans un élan vertigineux, porté par une langue aussi fulgurante que bienveillante, Le Démon de la colline aux Loups raconte un être, son enfance perdue, sa vie emplie de violence, de douleur et de rage, d'amour et de passion, de moments de lumière... Il dit sa solitude, immense, la condition humaine.
Le Démon de la colline aux Loups est un premier roman. C'est surtout un flot ininterrompu d'images et de sensations, un texte étourdissant, une révélation littéraire.
17.2
2022 Editions Le Tripode (Météores)
9 juin 2022
2021 Editions Le Tripode
7 janvier 2021
Une claque magistrale, je ne savais pas à quoi m'attendre avec ce cadeau. Une plongée en enfer avec peu de mots. Il est dur à lire mais impossible de le lâcher une fois commencer. L'inceste, les violences intra familiale, les notions de bien et de mal mais aussi en surface sont abordés la protection de l'enfance et son système. Il fait avoir les tripes de vouloir le lire.
L'enfance de Duke et de ses frères et soeurs ressemble à un chemin de croix. Un calvaire indicible au départ...ne sachant pas parler, ne maîtrisant aucun code social, il va devoir sortir de l'animalité et se construire. Sa vie sera une lutte perpétuelle et tragique contre la peur d'avoir été contaminé par la folie de ses parents. Un texte intense, dur. Une écriture très particulière, sans filtre.
Un roman coup de poing, fracassant, glaçant. Un livre qui se dévore en apnée, sans respirer et qui met son lecteur ko. Je suis sans voix. Bravo au talent incroyable de l auteur.
Récit absolument incroyable, qui n'est pas à mettre entre les mains de tout le monde car ce roman peut être très dur à lire émotionnellement parlant.
La narration est déstabilisante au début mais on s'y habitue et donne tout le charme à ce roman.
Le parcours et la vie de Duke sont révoltants et retourne les entrailles. J'ai adoré cette lecture !
Voilà un roman qui m'a pas mal retournée. Je m'attendais pas du tout à ce genre d'histoire alors j'ai déjà été très surprise, mais en plus, la violence qui parcoure les pages m'a beaucoup déstabilisée. J'ai vraiment aimé le point de vue adopté, c'est riche de réflexion sur la situation su protagoniste. Malgré les passages horribles, c'est vraiment une bonne lecture.