Kanopé, tome 1Louise Joor2014

2137. La surpopulation a entraîné de graves modifications de l'écosystème. La quasi-totalité des espèces animales et végétales a disparu, excepté dans une partie de l'Amazonie mise en quarantaine. Dans ce dernier bastion du monde sauvage survivent dans l'ignorance générale d'anciens révolutionnaires surnommés les "éco-martyrs". Parmi eux, Kanopé, une orpheline débrouillarde.

16.1

Saga Kanopé Terminée

2014 Editions Delcourt (Mirages)

2 avril 2014

ISBN : B00JQ4UP60

• avatar Tolouliluc
    15 / 20 Le 08 Avril 2024 à 23:00 Tolouliluc

Rien de plus à dire que les commentaires précédents ! J'ajoute juste que j'ai beaucoup aimé voir les différentes mutations des animaux, vraiment sympa

• avatar InkyDragonflies
    15 / 20 Le 15 Novembre 2023 à 22:01 InkyDragonflies

J'ai passé un bon moment, une dystopie écologique classique. J'aurais aimé que certains points soient un peu plus développés mais le rythme reste dynamique. Les dessins sont vifs et fluides rendant la lecture encore plus rapide.

• avatar Ookami Nox
    16 / 20 Le 14 Juillet 2021 à 16:04 Ookami Nox

Une dystopie édifiante qui relate de ce que le monde pourrait devenir sans prise de conscience écologique générale. J'aurais préféré que certains sujets soient plus approfondis en délaissant une romance qui n'a pas vraiment de sens dans cette histoire, notamment parce que Kanopé ne peut pas connaître nos codes sociaux. Je serais tout de même curieuse de decouvrir la suite de cette aventure.

• avatar Isa De la Montalay
    16 / 20 Le 10 Avril 2021 à 17:00 Isa De la Montalay

Une dystopie écologiste sympathique mais qui n'exploite que superficiellement son sujet. Cela ne m'empêchera pas de me lancer à la découverte du tome 2 ;-)

• avatar Fredd
    18 / 20 Le 26 Juillet 2019 à 16:27 Fredd

Un de mes coups de coeur de ces dernières années, un récit poignant et écologique servi par des dessins très maitrisés. L'autrice, qui m'avait gratifié d'une dédicace soignée, est incontestablement talentueuse, une révélation de la bande dessinée belge de ces dernières années.