Le jeu du chat et de la sourisA Yi2017

« J’étais l’ange de la mort, j’avais un pouvoir illimité, je pouvais décider de la vie et de la mort de ces passants, et eux, eux qui pensaient que le monde suivait son cours, ne comprendraient pas cette chose absurde et désespérante qui leur arriverait. » Par une journée ordinaire, dans une petite ville de la Chine provinciale, un adolescent tue de trente-sept coups de couteau sa camarade de classe. Il a méticuleusement préparé son geste, planifié sa fuite, organisé sa défense. Mais pour quelle raison ? Dans ce premier roman magistral, A Yi s’empare d’un fait divers glaçant pour révéler les fêlures d’une société chinoise en pleine mutation.

15.4

2018 Editions Points

19 avril 2018

2017 Editions Stock

19 avril 2017

2017 Editions France Loisirs

2017 Editions Stock (La Cosmopolite)

19 avril 2017

• avatar Orithiy.a
    Le 29 Avril 2024 à 15:40 Orithiy.a

Une belle découverte !

• avatar Karmaplysme
    16 / 20 Le 30 Mars 2020 à 00:59 Karmaplysme

Belle découverte, l'auteur refuse de prendre un parti pris en décrivant son héros meurtrier dz l'intérieur, on sent l'influence de Camus dans le style et la métaphore du meurtre, qu'on suppose en dire bien plus qu'un fait divers.

• avatar TheBookCarnival
    18 / 20 Le 13 Juin 2017 à 22:59 TheBookCarnival

J’ai beaucoup aimé ce roman et ça a été une belle découverte pour moi. C’est un livre dérangeant mais hypnotisant en même temps. Le lecteur est vite agrippé par le drôle de destin que se dessine le personnage en commettant l’irréparable. Je recommande cette histoire au lecteur qui aime sortir des sentiers battus.