Le Jour où tout a basculéJulie Buxbaum2020

Le 11 septembre 2001, au moment où les avions frappaient les Tours Jumelles, Abbi fêtait son premier anniversaire à la crèche du World Trade Center. La photo qui la montre en train d’être secourue fait la une de tous les journaux. Dès lors, elle devient « Baby Hope » : un véritable symbole d’espoir. Noah, lui, a perdu son père le 11 Septembre. Depuis, il cherche désespérément à savoir comment il a vécu ses derniers instants, convaincu que la réponse se trouve sur le célèbre cliché. Quinze ans plus tard, lorsque Noah s’aperçoit que Baby Hope travaille dans le même camp de vacances que lui, il y voit un signe du destin. Saura-t-il la persuader de se lancer à la découverte des secrets de ce jour où tout a basculé ?

Titre original : Hope and Other Punchlines (2019)

15.8

2022 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Benjamin Kyntzer

2020 Editions Pocket (Jeunesse)

5 mars 2020

2019 Editions Delacorte Press

2020 Editions 12-21

5 mars 2020

ISBN : 9782823872071

• avatar Lau'vatic
    15 / 20 Le 31 Janvier 2024 à 21:44 Lau'vatic

Tout le monde se souvient de ce qu'il faisait le 11 septembre 2001. En revanche, on sait moins ce qui s'est passé ensuite pour les survivants. J'ignorais qu'autant de personnes avaient contracté une maladie suite à cet événement. L'auteure a très bien traité son sujet, j'ai aimé redécouvrir cette histoire à travers celles d'Abbi et Noah. En revanche, j'ai trouvé la romance superflue.

• avatar wendy_bouquine
    13 / 20 Le 24 Septembre 2022 à 22:08 wendy_bouquine

J'ai bien aimé ce roman même si je m'attendais à plus de passage concernant les évènements du 11 septembre, ce livre reste quand même une agréable découverte. Cependant, il y a quelques petits détails qui m'ont un peu chiffonné surtout du côté de Noah en réalité Spoiler(cliquez pour révéler)
    . La romance est agréable à voir et ne va pas trop vite ce qui est honnêtement appréciable.

• avatar Ascotty8
    18 / 20 Le 22 Septembre 2022 à 14:45 Ascotty8

Une lecture qui parle du après des événements du 11 septembre 2001, des conséquences et du deuil. Un peu de longueur au début mais ensuite ça devient addictif. Les personnages sont intéressants et touchants, j'ai beaucoup aimé le trio d'amis notamment Jack et Noah qui sont attachants et drôles. Un événement à ne pas oublier. Une très belle lecture.

• avatar Marylou07
    16 / 20 Le 12 Mars 2022 à 10:22 Marylou07

Une belle lecture qui traite de manière différente le 11/09. Une histoire qui nous plonge dans l'après, les conséquences à les séquelles de ce jour où tout a changé. À lire sans hésitation.

• avatar ScottOphel
    18 / 20 Le 12 Septembre 2021 à 23:30 ScottOphel

Une très belle lecture qui nous en apprend plus sur l'après 11 Septembre 2001 avec les familles qui doivent se reconstruire, la culpabilité des survivants et les personnes touchés par le syndrome du 11 Septembre. C'est un livre qui nous montre le pire de cet évènement par les témoignages des personnages mais qui est surtout porteur d'espoir et qui montre que la vie continue après le 11 Septembre.