Achetée par la Duchesse du Lac lors de l'Enchère des Mères-Porteuses, Violet est accueillie par une gifle. Désormais connue sous l'appellation #197, elle va rapidement découvrir la brutale réalité qui sous-tend l'étincelante façade du Joyau : cruauté, trahisons et violence sourde sont les méthodes de la royauté.
Violet doit accepter ce sinistre quotidien... et tâcher de rester en vie. Mais c'est alors que naît une romance interdite entre elle et un séduisant jeune homme, loué pour servir de compagnon à la nièce aigrie de la Duchesse. Bien que la présence de ce dernier vienne illuminer le sombre quotidien de Violet au coeur du Joyau, les conséquences de leur relation illicite vont dépasser ce qu'ils redoutaient...
Titre original : The Jewel (2014)
16.6
2019 Editions Robert Laffont (R)
3 janvier 2019
2014 Editions Walker Books
4 septembre 2014
2014 Editions Robert Laffont (R)
Traduit par Cécile Ardilly
07 Août 2017Alacroiseedesmots19 / 20Lire la chronique
19 Juin 2017Absinthe-et-Sucre15 / 20Lire la chronique
10 Juin 2017Secrets entre lectrices20 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 20 Août 2020 à 09:33 Kawaii_readings
J'ai adoré cette dystopie c'est presque un coup de cœur ! Je suis passé à côté de l'histoire d'amour trop rapide à mon goût malgré des personnages attachants mais l'univers m'a vraiment conquise et la dualité du personnage de la duchesse m'a beaucoup intriguée. Enfin j'ai été étonnée par cette fin !
17 / 20 Le 18 Août 2020 à 18:36 Nasturtium
Un premier tome juste géniale, bien que l'on retrouve les codes du fantasy classique concernant la protagoniste (pauvre, adore sa famille etc..), l'histoire devient de plus en plus palpitante et la fin nous donne encore plus envie de connaitre la suite!
14 / 20 Le 20 Juillet 2020 à 12:41 boosney
J'avoue que je ne sais pas trop quoi penser de ce premier tome. Je lui ai mis une bonne note, parce que j'ai apssé un agréable moment de lecture, mais en le refermant, je n'ai pas trouvé qu'il s'était passé grand chose. Je ne sais pas si c'est parce que c'est un tome introductif, quoi qu'il en soit, je reste mitigée.
les descriptions sont très bien travaillées et la romance ne m'a pas dérangée -
17 / 20 Le 13 Juin 2020 à 16:10 revedencreetdepapier
Une excellente dystopie, originale par les thèmes abordés et très intéressante ! L'écriture est très fluide et extrêmement agréable à lire. J'ai hâte de connaître la suite de l'histoire, surtout vu comment le tome 1 se termine ! La romance présente ne m'a pas finalement pas trop dérangé. Violet est un personnages très attachant !
18 / 20 Le 24 Avril 2020 à 18:31 livres.emeline76
Tout d’abord, le joyau et la sélection se ressemble mais son quand même bien différent que certain point.
J’avais adoré la sélection et j’ai adoré le joyau mais ce n’était pas pour autant un coup de cœur.
J’ai beaucoup aimé suivre le personnage de Violet ainsi que son évolution dans le roman.
On apprend qu’elle est mère porteuse et tout ce qui va avec, sa condition