Maquin cherche à venger le jeune Kastell, qu'il était censé protéger, mais sa quête l'amènera à croiser la route des terribles Vin Thaluns, corsaires esclavagistes et adeptes des combats d'arène. Sa soif de justice suffira-t-elle à le garder en vie ? Alors que la Guerre des Dieux devient une réalité, tous devront combattre, il faudra juste choisir son camp...
Titre original : The Faithful and the Fallen, book 2: Valour (2014)
16.9
Saga Le livre des Terres Bannies Terminée
2024 Editions Leha (Majik)
20 août 2024
2023 Editions Leha
Traduit par Thomas Bauduret
30 mars 2023
2023 Editions Leha
Traduit par Thomas Bauduret
30 mars 2023
16 / 20 Le 07 Octobre 2024 à 17:20 _sweetshelves
Bravoure de John Gwynne est un tome rythmé, riche en action et en batailles épiques. L'aspect magique y est plus développé, mais la multitude de personnages rend l'attachement à certains difficile. Corban reste un protagoniste fort, avec une belle évolution. Si vous aimez la dark fantasy et les récits dynamiques, ce roman est fait pour vous !
16 / 20 Le 06 Août 2024 à 20:19 Tachan
Une lecture pleine de souffle et de surprise. Je ne pensais pas que l’auteur maîtriserait aussi bien les codes de l’epic fantasy classique. J’ai adoré suivre la progression et l’éclosion de Corban comme élu. J’ai adoré les décors politiques, guerriers et magiques de l’intrigue. L’auteur a le sens du rythme et de la surprise. Il nous offre un très bon final avec tout ce que j’aime dans le genre
16 / 20 Le 25 Mars 2024 à 14:36 marsupilamizi
L'histoire est plutôt interessante, le rythme est maintenu durant plus de 700 pages, ce qui n'est pas rien, et certains persos sont sympa (même s'il y en a un brin trop pour le propre bien du récit je trouve).
Dommage que le ton de l'écriture soit si ronronnant. Pas que ça prenne son temps, au contraire, mais ça manque un peu d'âme, d'expressivité. Après, ça se se lit facilement. -
18 / 20 Le 06 Avril 2023 à 12:38 ElBaathory
John Gwynne réussit haut la main le pari d’offrir une suite dans la lignée de son prédécesseur tout en le développant bien davantage. Avec ambition, celui-ci consolide son œuvre qui se dévoile toujours aussi grandiose et magistrale malgré une construction somme toute classique. J’ai été enchanté de retrouver l’attachant Corban ainsi que l’éloquente troupe rythmant cette palpitante aventure.