C’est un immeuble du XVe arrondissement comme tant d’autres, avec son escalier en pierre et ses balcons trop étroits… C’est là que Lola espère prendre un nouveau départ avec son fils de six ans, Léon. Mais chaque immeuble a ses secrets, jalousement gardés par ses habitants – des secrets ni blancs ni noirs, des secrets gris, que l’arrivée de Lola va faire éclater.
16.0
2022 Editions Libra Diffusio
1er septembre 2022
ISBN : 9782379321986
2022 Editions Charleston
12 avril 2022
C'est dommage mais je n'ai pas accroché à ce livre, j'avais pourtant aimer lire "grandir un peu" qui était même plus touchant que celui ci. Malgré que c'est bien écrit, je n'ai pas pu accroché plus que cela. C'est bête moi qui aime cet auteur...
J’ai découvert la plume de Julien Rampin par cette histoire et j’ai adoré. Lecture fluide tout en délicatesse l’auteur a réussi à m’embarquer je me suis attachée à tous les personnages, même s’il m’a manqué un petit je ne sais quoi pour avoir un coup de cœur je ne peux que recommander cette lecture.
Que ça me manquait de relire des belles tranches de vies comme dans ce roman ! Julien Rampin et son écriture si poétique, si émouvante... Nouvelle très belle surprise !
J'adore les histoires tranche-de-vie, que ce soit dans les romans ou les graphiques. L'auteur a réunie tout les ingrédients pour faire de ce roman une petite pépite. J'ai été emportée dans la vie de cette immeuble parisien avec Lola, Léon, Martine, Paul-Henry et Gabriel. C'est avec beaucoup d'émotions que j'ai refermé ce roman. Julien Rampin est un grand écrivain, j'ai hâte de lire ses prochains
Lire un roman de Julien, c'est plonger dans une parenthèse de douceur, hors du temps avec des personnages attachants, le tout sans virer dans le pathos ou à l'inverse dans le gnangnan. Ce sont des histoires de vies simples auxquelles, finalement, on peut associer un ami, un voisin, ou sa propre histoire. Un petit bonbon plein de jolis messages !