Et si vous appreniez que toute votre vie repose sur un mensonge ? Kim, une Australienne de trente ans, est sous le choc. Un inconnu vient de lui révéler qu'elle s'appelle en réalité Sammy Went, qu'elle a été enlevée vingt-huit ans auparavant et que sa vraie famille l'attend aux États-Unis. Kim n'en croit pas un mot mais ne peut s'empêcher de se poser des questions. Pourquoi est-il impossible de mettre la main sur des photos d'elle bébé ? Et qui est cette petite Sammy, enfant disparue, à qui elle ressemble tant ? Pour remonter le fil de son histoire, Kim devra affronter les dangers et la terrible réalité qui l'attendent dans le Kentucky. Un roman à suspense de haute volée qui mêle kidnapping, secrets de famille et conspiration.
Titre original : The nowhere child (2018)
16.0
2019 Editions Folio (Policier)
5 novembre 2020
8 août 2019
2019 Editions Denoël
5 septembre 2019
ISBN : 9782207140499
Très bon roman, histoire qui semble banale mais qui est traitée de manière originale.
Un coup de cœur pour moi, se lit très vite. Les thèmes abordés sont super intéressants et les personnages m'ont touché.
Mon avis sur mon compte insta : plumes.macabres
Une façon originale de traiter une histoire classique en littérature. L alternance passé présent dans les chapitres rythme le roman. Bon premier roman, belle découverte.
Histoire prenante dès les premières pages comme je le souhaitais. Le mystère tient tout le long du livre et même si la piste principale mène à plusieurs autres pistes, tout est rondement bien mené. Même si j'ai trouvé la fin, un peu brutale. J'ai beaucoup aimé les thèmes abordés comme la religion, la secte, la famille, les secrets familiaux et le reste. Ça manquait de psychologie.
Très bon roman. J'ai aimé le déroulement de la disparition d'enfant et la quête de vérité sous forme 'passé/présent'. J'ai aimé les personnages 'haut en couleur' et l'ambiance puritaine de la campagne américaine. Style très fluide. A conseiller.
Intrigue qui se passe sur 2 époques, la plume est agréable, il y a du suspense et la fin est surprenante ! À découvrir