Le mythe d'Eleriel, tome 1 : IncarnationsXavier Garnotel2019

Le royaume nordique d Artasie est à feu et à sang. Ses luttes intestines tournent à l émeute, au chaos et pourraient bien enfanter le démon de l humanité. Les hurlements des suppliciés résonnent des profondeurs des catacombes jusqu aux impassibles bois de Belzinka. Sceptre à la main, le nouveau seigneur Zarnakh confie alors une mission au capitaine de la garde. Il devra l accomplir à la suite du Tournoi quadriennal d Elyris s il veut revoir sa fille vivante. A l autre bout de la Terre sous les deux Lunes, dans la majestueuse forêt sacrée d Eltalièn, Eleriel cherche inlassablement des réponses sur ses origines. L étrange sang violet qui coule de ses veines lui en apportent dans un premier temps, mais pour en savoir plus, il devra poursuivre sa quête jusqu à la grandiose civilisation d Elyris... Où tout semble converger.

17.3

2019 Editions Rebelle

1er octobre 2019

• avatar Les lectures de Jeremy
    20 / 20 Le 23 Juillet 2023 à 16:29 Les lectures de Jeremy

Très bon livre dans l’ensemble. Je l’ai trouvé vraiment bien écrit, l’univers est recherché et les personnages ne sont pas noirs ou blancs.
    J’ai beaucoup aimé l’univers, riche et complexe. Les personnages sont tous attachants, et ont tous une vraie profondeur. Le scenario est bien maîtrisé, et les retournements sont bons.
    J’ai aussi beaucoup apprécié les combats.

• avatar Book_rockeuse
    15 / 20 Le 12 Novembre 2020 à 16:11 Book_rockeuse

Beaucoup de longueurs du fait de passages trop descriptifs mais ce roman est une belle surprise. J'ai beaucoup aimé les elfes et la troupe de légionnaires qui évoluent dans ce roman. J'avais deviné LA révélation bien avant la fin mais ça ne me donne que plus envie de lire le tome 2. De plus, le livre papier est d'une belle qualité que j'ai bien appréciée.