Le petit coeur brisé Moka2001

Melaine est une jeune fille dont la vie n'est pas remplie de bonheur... elle a déjà perdu ses parents et son grand-père. Il ne lui restait que sa grand-mère, jusqu'au jour où cette dernière meurt. Elle est recueillie par des cousines éloignés avec qui elle vit plein d'aventures et découvre l'existence d'une petite fille sur une photo avec le même médaillon que celui dont elle a hérité... Est-ce un hasard ou le destin ? Qui est cette jeune fille sur la photo ?

17.0

• avatar Julie Grêde
    16 / 20 Le 19 Janvier 2020 à 12:51 Julie Grêde

Excellente première lecture "à suspense" ou "secret de famille". Bien écrit, bien dosé, court. Chichou a été happée dès le premier chapitre; et jusqu'au dernier.

• avatar orihime
    17 / 20 Le 07 Mai 2019 à 09:10 orihime

Très belle histoire qui commence tout doucement sur le quotidien d'une petite fille mise de coté et qui fini avec une intrigue surprenante; Les personnage sont attachant et un peu loufoque pour certain. Lecture que je conseille.

• avatar NatachaO
    20 / 20 Le 21 Février 2018 à 07:07 NatachaO

Ah ce livre, c'est une grande histoire. Je l'avais lu enfant et je l'avais tellement adoré que je n'ai jamais oublié l'histoire ni le nom de l'héroïne Mélaine. Je l'ai relu récemment et j'ai toujours adoré cette histoire pleine de mystère à l'ambiance si particulière.

• avatar Tsu
    16 / 20 Le 23 Novembre 2017 à 09:45 Tsu

Très bonne histoire, difficile de lâcher le livre avant d'en connaître le fin mot ! Tout s'éclaire petit à petit lorsque l'on approche de la fin, et les dernières phrases laissent planer une part de mystère que j'ai beaucoup aimé. Décidément la collection Médium de L'école des loisirs n'a pas fini de me surprendre.

• avatar ChoOkette
    Le 21 Février 2017 à 14:44 ChoOkette

Après une panne de lecture je me suis remise à la lecture avec ce petit chef-d'oeuvre, le premier pour moi de cette auteur. J'ai adoré ! Ce n'est pas juste une tranche de vie telle que je le pensais avec les premières pages (qui me plaisaient déjà beaucoup), c'est un petit bijou qui contient une incroyable intrigue et nous surprend jusqu'à la fin ! Que du bonheur en papier !

Moka