16.4
24 Juillet 2018mesechappeeslivresques18 / 20Lire la chronique
28 Mars 2018Labibliothequedemarjorie17 / 20Lire la chronique
21 Mars 2018DOMMS16 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 06 Janvier 2025 à 13:49 Errant
Oscillant entre huis clos et dystopie, sur un fond d’hiver rude, ce roman ne m’a pas complètement convaincu malgré des personnages intéressants. C’est un récit de contraintes et d’espoir, de lutte pour la survie, d’abnégation et de trahison, qui met en lumière la bêtise humaine, mais aussi la solidarité et la résilience. Je ne me suis pas ennuyé, mais je n’ai pas non plus le goût d’aller plus loin
19 / 20 Le 05 Novembre 2024 à 17:02 Morgane Dye
Une histoire aussi rude que l'hiver qu'elle dépeint et que j'ai adoré découvrir. Elle a su me ramener au plaisir des choses simples: un bon livre, un feu de cheminée, un bon repas. Avec la description de grands espaces qui amène la tranquillité. Ce livre, bien que difficile pour nos deux personnages qui sont en mode de survie, a su m'apaiser et m'emmener loin de cette grande ville où j'habite.
18 / 20 Le 11 Janvier 2023 à 20:50 Chicky Poo
J'ai vraiment beaucoup aimé ce roman particulièrement prenant ! C'est un quotidien relativement banal lorsqu'on y pense, mais les circonstances, elles, le sont moins : tempête(s) de neige, panne d'électricité et un blessé... C'était prenant, j'avais envie de savoir ce qui allait arriver. J'ai bien accroché, on est presque au coup de cœur, mais la fin m'a laissée un peu sur ma faim.
19 / 20 Le 01 Février 2020 à 17:26 Drag0nFly
Impossible de poser ce livre une fois commencer. Sous la tempête de neige qui enferme les personnages, un tourbillon d'émotions de moins en moins refoulées se déchaine. Une très belle lecture qui vous laissera essoufflé.
15 / 20 Le 16 Mai 2019 à 14:26 Salomette68
Une huit-clos plutôt sympathique dans lequel on est figés sous des mètres de neige et de glaces !
La nature reprend ses droits sur la société que nous avons construite !
Je suis un peu frustrée par la fin, je m’attendais à autre chose...