Le poison d'amourEric-Emmanuel Schmitt2014

Quatre adolescentes en quête d'amour s'échangent des messages sur leurs désirs et leur impatience. Entre rêves sentimentaux et pression sociale, les jeunes filles aspirent à devenir des femmes. Jusqu'au jour où le drame a lieu...

15.3

2016 Editions Le Livre de Poche

6 janvier 2016

2014 Editions Albin Michel

1er octobre 2014

• avatar EderRusterH
    17 / 20 Le 28 Juin 2019 à 22:57 EderRusterH

Un roman court mais intense, qui commence dans une niaiserie presque blâmable et fini dans le drame... J'ai approuvé beaucoup d'affection pour les personnages, des adolescentes intenses, très juste dans leurs extrêmes.

• avatar isalitdeslivres
    17 / 20 Le 06 Octobre 2018 à 19:13 isalitdeslivres

J'ai adoré. L'auteur a su prendre le thème de l'adolescence, de l'amour de l'amitié des thèmes universels et en décrire tous les extrêmes surtout les plus dramatiques sur fond de Roméo et Juliette

• avatar Tristana
    17 / 20 Le 29 Juillet 2018 à 00:27 Tristana

J'aime beaucoup la plume de cet auteur. Ce n'est que le second livre que je lis mais j'aime toujours autant. La plume est douce, entraînante. Une lecture simple et rapide, quelque chose qui nous entraîne et fait que nous avons du mal à décrocher de cette histoire. J'aime beaucoup l'idée du journal pour l'écriture. Je suis une nouvelle fois fan.

• avatar Tatouille
    17 / 20 Le 26 Avril 2018 à 11:35 Tatouille

Une petite lecture qui détend et nous emporte dans l'univers de 4 jeunes ados. J'ai adoré le fait que ce soit une réécriture (je ne vous dirais pas de quoi ^^). C'est un format très court mais pas gênant et j'adore tellement cet auteur que je lirais tout de lui ^^ ahah

• avatar maga64amatricebooks
    14 / 20 Le 10 Août 2017 à 23:39 maga64amatricebooks

Je suis partagée par ce livre.... Une histoire sur le passage de l'adolescence à l'âge adulte au travers de 4 histoires de filles. Des émotions fortes et un tournant dramatique mais un peu trop court pour moi, cette fin ouverte m'a frustré.

Eric-Emmanuel Schmitt