De l'Egypte antique aux créateurs parfumeurs du XXIe siècle, vous saurez tout sur le parfum : ses écoles, ses nez, ses secrets de fabrication, ses mensonges, son marketing, son immense pouvoir sur nos sociétés et sa poésie.
Mais tout commence sous l'auvent d'un libraire de Grasse. L'auteur rencontre une jeune femme au nez peu ordinaire. Sous une pluie battante, elle lui confie son histoire.
15.9
29 Mars 2013Joanskingdom16 / 20Lire la chronique
17 Février 2013Julie/Mina14 / 20Lire la chronique
06 Février 2013Lou lit la16 / 20Lire la chronique
13 Janvier 2013Mycoton3215 / 20Lire la chronique
09 Janvier 2013Mlle Alice10 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 12 Octobre 2013 à 18:44 accrobiblio
Superbe rencontre, belle biographie et belle récompense avec le Prix Spécial du Jury Al Bayane 2013 !
Le 09 Septembre 2013 à 08:21 bourlinguer
Il en est d’un livre comme d’une maison : on doit, en l’ouvrant se sentir bien et avoir envie de s’y arrêter, toutes fenêtres ouvertes. « Le roman du parfum » est de ceux-là. L’hôte-auteur vous invite à sa table et la conversation est passionnante. Un brin roublard, après une mise en bouche le thème de l’univers des parfum, il vous invite à partager une de ses passions. Comme Sabrina, j’ignorais
20 / 20 Le 22 Juillet 2013 à 16:47 s0kellys
Un coup de coeur pour ma part, j'ai adoré voyager entre les parfums, le cinéma. Le tout, accentué d'une note de romance
Le 25 Juin 2013 à 08:40 litterate
Une très belle histoire, un style d'écriture simple mais poétique et on en ressort grandi par ce livre. Je ne connaissais pas grand chose aux parfums et pas du tout de Tony Curtis, je sens que je vais rattraper cette lacune. Il a vraiment tout pour plaire cet ouvrage et je vous le conseille !
20 / 20 Le 21 Mars 2013 à 19:54 catherine77
un ouvrage excellent tant par la documentation que par le style d'écriture j'ai adoré