Le sanctuaireLaurine Roux2020

Le Sanctuaire : une zone montagneuse et isolée, dans laquelle une famille s’est réfugiée pour échapper à un virus transmis par les oiseaux et qui aurait balayé la quasi-totalité des humains. Le père y fait régner sa loi, chaque jour plus brutal et imprévisible.
Munie de son arc qui fait d’elle une chasseuse hors pair, Gemma, la plus jeune des deux filles, va peu à peu transgresser les limites du lieu. Mais ce sera pour tomber entre d’autres griffes?: celles d’un vieil homme sauvage et menaçant, qui vit entouré de rapaces. Parmi eux, un aigle qui va fasciner l’enfant…
Dans Le Sanctuaire, ode à la nature souveraine, Laurine Roux confirme la singularité et l’universalité de sa voix.

15.2

2020 Editions du Sonneur

ISBN : 978-2-37385-216-5

• avatar belette2911
    16 / 20 Le 27 Janvier 2021 à 15:23 belette2911

Ce roman m’a emporté là où je ne m’y attendais pas, me taclant violement à certains moments. L’auteure fait évoluer intelligemment ses personnages, certains remettant en question l’ordre établit, se rebellant, d’autres campant sur leurs positions. J’étais en terres inconnues et je me suis laissée porter par le récit et la belle plume de l’auteur. Waw...

• avatar Célou lit
    18 / 20 Le 23 Décembre 2020 à 09:33 Célou lit

Laurine Roux reste inclassable ! Science-fiction ? Drame sociétal ? Roman noir ? Comme pour son premier roman, j'ai adoré me plonger dans son univers. Elle trace le contour de personnages multiples et complexes puis les colore d'une palette claire obscure. Je me suis également littéralement laissé bercer par sa plume et ses contes.

• avatar thibautk
    13 / 20 Le 17 Septembre 2020 à 08:47 thibautk

Un déception... L'écriture est un peu saccadée, parfois trop emphatique ou allégorique, ainsi le récit est peu clair. J'aurai aimé plus de développement sur le thème central et une écriture plus fluide. Mon avis est ainsi partagé: d'un côté les très belles qualités d'écriture poétique et de l'autre le manque d'intérêt de d'attrait pour l'intrigue.

• avatar CorinneMa
    18 / 20 Le 29 Août 2020 à 18:08 CorinneMa

Un huit clos familial dans une cabane dans la montagne suite à une pandémie. Une écriture vive qui nous tient en haleine. A découvrir absolument.