Saga Les Gardiens de Ji Terminée
15.2
Les membres de la dernière génération, rassemblés loin des troubles, ne mesurent pas l'ampleur du danger. Ils ne connaissent rien du Jal, de Sombre, de l'âge d'Ys ou des prophéties de l'Adversaire... Ils auraient dû être les premiers à vivre dans l'insouciance : le destin va en décider autrement. En affrontant la douleur, la confusion et la peur, chacun d'eux va devoir trouver sa place dans le drame qui frappe leurs familles à travers le temps. Et défendre encore le secret dont ils sont désormais les derniers gardiens...
2023 [Audiobook] Editions Audible studios
Langue française | Lu par Paul Bertin-Hugault et François Hatt | Durée : 487 min | Sortie : 21 septembre 2023 | ISBN : B0CHFY8KDC
Drag0nFly Le 16 Janvier 2016 à 13:18
Un vrai plaisir de retrouver le monde de Ji. Les nouveaux personnages sont au niveau des anciens et entourés de mystère, on s'attache très vite. Ma lecture des anciennes séries date un peu par contre, j'aurais apprécié un petit résumé avant pour me remette dans le bain. Hâte de lire la suite!The_JulieJules Le 22 Mai 2016 à 12:39
Typiquement le genre de livres que j'aime ! J'ai aimé l'univers, les personnages, l'histoire et ses mystères. Le récit permet de comprendre un minimum l'histoire de leurs ancêtres. Il ne me manquait juste qu'une carte pour me repérer :) j'ai maintenant envie de lire la suite et la saga des ancêtres :DLordSith Le 04 Août 2021 à 19:46
On prend la même idée de base, et on recommence. Des disparitions, une "nouvelle génération" pour poser les questions et faire face à un mystère... j'ai l'impression d'avoir déjà lu ça. Mais peut-être que ça va me surprendre?enforme Le 10 Octobre 2023 à 20:31
Les enfants entrent en scène mais on ne sait pas (eux non plus) ce qu'ils doivent faire ! Un tome d'introduction, attendons de lire la suite...Une Bulle de fantasy Le 17 Novembre 2024 à 17:33
Un premier tome d'introduction qui ne m'a pas totalement emballée. Les nouveaux personnages de la 3e génération sont très prometteurs, tous autant qu'ils sont. Mais, j'ai un peu décroché de l'histoire au moment des combats avec leurs ennemis, un peu trop longs et répétitifs à mon goût. La fin apporte une promesse intéressante avec la découverte du passé lié à Ji et l'arrivée surprise de Zejabel.