En coupleColine Pierré2023

Ce n’était pas Milosh que je voulais quitter, c’était nous. Il était la seule personne avec qui j’avais jamais eu envie de former un couple.
Mais justement, je ne voulais plus.
C’était le couple que je voulais quitter.
C’était le couple dans le monde.
Le monde autour du couple.
Être en couple dans le monde.
C’était moi-en-couple.

17.6

2023 Editions Talents Hauts (Ego)

17 février 2023

• avatar Citrouillette
    18 / 20 Le 30 Décembre 2024 à 20:38 Citrouillette

Un roman à faire lire à tous.tes ! Il est fort, en étant court. La thématique abordée est importante. J'en ressors avec l'envie de faire un gros câlin à la protagoniste.

• avatar Toons
    18 / 20 Le 26 Juillet 2024 à 22:04 Toons

J'ai apprécié la manière de remonter le fil de l'histoire, analyser à quel moment ça a dérapé. Très cinématographique. Ça tombe bien, cette jeune fille est passionnée de cinéma. Roman qui soulève beaucoup de réflexions sur l'influence des amis sur un couple, sur les "sacrifices", les goûts et la différence entre Je et Nous.

• avatar Hippopotanne
    19 / 20 Le 08 Septembre 2023 à 16:18 Hippopotanne

Ce roman est incroyable et j'aurai aimé l'avoir eu entre les mains étant ado. C'est l'histoire de Bahia qui perd presque son individualité, étant en couple avec Milosh et devenant "Miloshémoi". Un très beau texte sur les relations amoureuses, vraiment important à lire

• avatar Mushroom_Hunting
    18 / 20 Le 15 Juillet 2023 à 10:39 Mushroom_Hunting

Un roman bien écrit qui délivre un message très important.

• avatar julied'eaudouce
    16 / 20 Le 22 Juin 2023 à 14:04 julied'eaudouce

Un roman ado très actuel qui aborde la question de la pression sociale autour du couple (ici hétérosexuel). L'héroïne se remémore toute l'histoire de son couple, au fil de réflexions fines sur la pression hétéropatriarcale, sur le fait de trouver sa "moitié", sur la notion d'indépendance et surtout de l'amitié entre filles/femmes une fois le couple établi ! Seul défaut : un poil trop didactique !