La folle rencontre de Flora et MaxMartin Page et Coline Pierré2015

Lorsqu’elle découvre l’étonnante lettre de Max, Flora est à la fois heureuse et troublée, elle reçoit peu de courrier depuis qu’elle est en prison… Que peut bien lui vouloir ce garçon excentrique qui semble persuadé qu’ils ont des points communs ? Que peut-il partager avec une lycéenne condamnée à six mois ferme pour avoir violemment frappé une fille qui la harcelait ?
Max ne tarde pas à révéler qu’il vit lui aussi enfermé. Il a quitté le lycée après une grave crise d’angoisse, depuis, il ne peut plus mettre un pied dehors et vit retranché chez lui, avec ses livres, son ordinateur, son chat gourmet et son ukulélé.
Flora et Max vont s’écrire, collecter chaque jour des choses lumineuses et réconfortantes à se dire, apprivoiser leur enfermement et peu à peu, avec humour et fantaisie, se construire une place dans le monde.

17.1

2018 Editions L'École des loisirs (Médium Poche)

2015 Editions L'École des loisirs

11 novembre 2015

ISBN : 221122394X

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    16 / 20 Le 15 Février 2021 à 10:54 La Parenthèse d'Axelle

J'ai apprécié ma lecture, qui montre le quotidien de deux adolescents coupés du monde, l'une par la prison pour mineurs, l'autre par ses angoisses débordantes. J'ai aimé la piste d'autres scolarités, et la forme épistolaire. Il ne m'a pas autant touché que d'autres, mais je suis contente de l'avoir découvert ! 16/20

• avatar Bruit de Pluie
    18 / 20 Le 22 Juin 2020 à 13:55 Bruit de Pluie

Je l'ai lu la première fois il y a deux ans, quand j'allais encore à l'école et que ma vie était normale. Je l'avais déjà tellement aimé que je l'avais serré dans mes bras. Mais cette fois, alors que j'ai la même vie que Max, je crois que cette histoire peut se hisser à la hauteur de mes livres préférés tellement j'ai été touchée… Je l'aime vraiment fort, fort, fort.

• avatar arschlochettsev
    18 / 20 Le 12 Avril 2020 à 21:20 arschlochettsev

Une relecture à la hauteur de mes espérances. Ce roman me touche toujours autant, il est fort et beau, il donne espoir.

• avatar DelSL
    17 / 20 Le 12 Juillet 2019 à 18:36 DelSL

Deux ados un peu cabossés par la vie s'échangent des lettres. Malgré des thèmes lourds, c'est frais. Les considérations "philosophiques" sur le monde donnent envie de le voir (de le construire ?) autrement... Pour tous ceux qui se sont un jour sentis en décalage avec la vie. Je lirais bien la suite.

• avatar Nanette
    20 / 20 Le 29 Juin 2019 à 11:56 Nanette

COUP DE FOUDRE aussi gigantesque que la galaxie. Il ne pouvait en être autrement...