Janvier 2110. Stone, généticien à Sidney, accède à des fichiers interdits et tente de comprendre la stérilité qui frappe l’humanité. À travers une enquête balayant le 21e siècle, il cherche à comprendre pourquoi il est le benjamin d’une espèce en voie d’extinction et quel rôle décisif a joué ce calamar géant capturé au large des côtes australiennes.
« De l’œil viendra le salut… »
Cet ultime message d’un naturaliste fantasque renferme-t-il l’issue de cette crise sans précédent et sans lendemain ?...
15.7
2012 Editions Atria (Les mondes d'Atria)
17 Avril 2014Chiwi16 / 20Lire la chronique
02 Novembre 2013Parthenia17 / 20Lire la chronique
09 Octobre 2013Flo Tousleslivres20 / 20Lire la chronique
30 Septembre 2012DarkHawk15 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 24 Novembre 2024 à 14:44 Souris_grignoteuse_livres
Je n'ai pas été transportée par ce roman, le côté scientifique très présent a rendu la lecture lourde pour moi. Je ne me suis pas attachée aux personnages que j'ai trouvé très plats. La narration m'a quelquefois sortie de ma lecture. Des bonnes idées mais que je n'ai pas trouvées assez développées.
17 / 20 Le 16 Novembre 2013 à 09:01 Parthenia
une lecture palpitante sur cette race humaine en pleine perdition, qui a oublié qu'elle ne pouvait pas tout contrôler. Les différents thèmes abordés dans ce livre sont passionnants, et cruellement d'actualité, et l'intrigue bien ficelée !
15 / 20 Le 01 Mars 2013 à 21:09 DarkHawk
Une fiction intelligente et passionnante qui ne manquera pas de faire réfléchir tout ses lecteurs. Je vous la conseille donc fortement malgré ses quelques défauts stylistiques.