Ezra, un jeune orphelin, souhaite quitter sa ville dans laquelle il ne trouve pas sa place. Dans ce but, il parcourt quotidiennement les ruines d'une ancienne cité afin d'en ramener des objets à réparer puis à revendre, espérant bientôt avoir les moyens de ses ambitions.
Un jour, il découvre une tablette électronique de l'ancien monde que seule son amie Céleste, une jeune fille surprotégée par ses parents, semble pouvoir activer. Ils font ainsi la connaissance de Geo, une intelligence artificielle abandonnée qui ne se souvient pas pourquoi les siens l'ont laissé sur Terre. Peut-être pour guider ce qu'il reste de l'humanité ?
15.9
2021 Editions Scrineo
12 mai 2021
28 Octobre 2021Saiwhisper14 / 20Lire la chronique
25 Mai 2021LesFantasydAmanda16 / 20Lire la chronique
16 Mai 2021Marilyn Summariesbooks15 / 20Lire la chronique
16 Mai 2021Mycoton3217 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 06 Septembre 2023 à 10:18 pommerock
Une très bonne lecture, j'ai adoré ma lecture et j'ai passé un excellent moment. Il y a pas mal d'action un peu de suspense et Ezra est assez attachant.
19 / 20 Le 25 Mai 2022 à 16:00 Maël is reading
J'ai beaucoup apprécié ce one-shot et je ne regrette pas de l'avoir sorti de ma PAL ^^
16 / 20 Le 15 Décembre 2021 à 09:40 mediabede
J'ai beaucoup aimé cette histoire de SF post-apoclyptique. L'action met un peu de temps à démarrer mais on s'attache tellement à Ezra et Céleste que les pages défilent sans problème.
16 / 20 Le 07 Décembre 2021 à 22:50 La Parenthèse d'Axelle
Une nouvelle fois convaincue par ce récit de Daniel Mat ! J'ai aimé cette science fiction post-apocalyptique, dans un monde vide ou la survie prime, la relation aux IA, l'aspect de road trip. Les personnages sont attachants mais aussi agaçants, ils sont crédibles ! Un peu moins convaincue par la toute fin et certaines explications, j'aimais bien la vision plus "simple" je crois ! 16/20
14 / 20 Le 28 Octobre 2021 à 15:33 Saiwhisper
je me suis laissé porter par cette ambiance mélangeant monde post-apocalyptique, scolarité, road-trip, magie, SF et suspense. Bien que le début soit un peu long à se mettre en place, j’ai été séduite par le scénario. En outre, j’ai rapidement ressenti de l’attachement pour ces deux adolescents meurtris de l’intérieur, imparfaits, parfois égoïstes, mais principalement idéalistes.