Le veilleur des brumes, tome 1Robert Kondo et Dice Tsutsumi2018

« Empêcher les ténèbres d'entrer, c'est la mission du veilleur des brumes. » Mon père répétait sans cesse ces mots avant de disparaître.

Au-dessus de Val-de-l'Aube se dresse le Barrage : une immense muraille de bois coiffée d'un moulin. Lui seul tient à distance les brumes mortelles qui ont englouti le reste du monde. Depuis la mort de mon père, je suis responsable du Barrage. Une bien grande responsabilité pour un petit garçon. Mais telle est ma mission. Je m'appelle Pierre. Je suis le veilleur des Brumes.

Titre original : The dam keeper, book 1 (2017)

16.8

Saga Le veilleur des brumes Terminée

2018 Editions Milan (Grafiteen)

Traduit par Aude Sécheret

7 mars 2018

2017 Editions First Second

2017 Editions First Second

ISBN : B075DDL6F6

• avatar Dreadz23
    16 / 20 Le 30 Novembre 2024 à 13:04 Dreadz23

J'ai adoré cet univers, c'est super intrigant :') Pas étonnant que ce livre ait gagné des prix, c'est beau à regarder et l'histoire attise la curiosité !

• avatar Marie Fleur
    16 / 20 Le 25 Septembre 2023 à 09:38 Marie Fleur

Un premier tome qui permet de s'attacher aux personnages, et d'être intriguée par l'univers dans lequel ils vont devoir survivre.

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 08 Mai 2023 à 16:44 Chroniques_de_Lully

Un premier tome très intriguant... avec des dessins justes sublimes...

• avatar Myss_tyk
    16 / 20 Le 27 Décembre 2022 à 17:53 Myss_tyk

Un bon début de série jeunesse qui n'est pour l'instant qu'une introduction et une mise en place. Les dessins sont très plaisants, doux et sombres, à l'image du scénario. Le tout reste très mystérieux.
    Je vais bien sûr enchaîner sur la suite très rapidement.

• avatar Bliss52
    17 / 20 Le 24 Décembre 2022 à 15:35 Bliss52

Une belle histoire assez sombre et des illustrations magnifiques, à ne pas mettre entre les mains des plus jeunes malgré des personnages tout mignons (thématiques de mort/suicide, fin du monde, ténèbres, etc.). J'ai hâte de lire la suite.

Bande-dessinée | Fantastique