« Empêcher les ténèbres d'entrer, c'est la mission du veilleur des brumes. » Mon père répétait sans cesse ces mots avant de disparaître.
Au-dessus de Val-de-l'Aube se dresse le Barrage : une immense muraille de bois coiffée d'un moulin. Lui seul tient à distance les brumes mortelles qui ont englouti le reste du monde. Depuis la mort de mon père, je suis responsable du Barrage. Une bien grande responsabilité pour un petit garçon. Mais telle est ma mission. Je m'appelle Pierre. Je suis le veilleur des Brumes.
Titre original : The dam keeper, book 1 (2017)
16.8
Saga Le veilleur des brumes Terminée
De superbes graphismes mais une intrigue un peu étrange.
Un peu étrange, je n'ai pas trop accroché mais je suis tout de même curieuse de connaître la suite.
Une très jolie bd tant pour son graphisme, tout en rondeur et couleurs pastel, que pour son histoire très originale et son atmosphère poétique et mystérieuse. Je suis curieuse de connaître la suite !
Coup de cœur pour cette bande dessinée, les graphismes incroyables donnent envie de se plonger dans ces pages. Une histoire sombre et mélancolique, bien menée, un personnage principal adorable et courageux... je veux la suite !
Bonne lecture et début prometteur, bien qu'il me manquait un petit truc pour moi. Toutefois la palette de couleurs est vraiment magnifique et ça donne envie de poursuivre l'aventure.