Le veilleur des brumes, tome 1Robert Kondo et Dice Tsutsumi2018

« Empêcher les ténèbres d'entrer, c'est la mission du veilleur des brumes. » Mon père répétait sans cesse ces mots avant de disparaître.

Au-dessus de Val-de-l'Aube se dresse le Barrage : une immense muraille de bois coiffée d'un moulin. Lui seul tient à distance les brumes mortelles qui ont englouti le reste du monde. Depuis la mort de mon père, je suis responsable du Barrage. Une bien grande responsabilité pour un petit garçon. Mais telle est ma mission. Je m'appelle Pierre. Je suis le veilleur des Brumes.

Titre original : The dam keeper, book 1 (2017)

16.8

Saga Le veilleur des brumes Terminée

2018 Editions Milan (Grafiteen)

Traduit par Aude Sécheret

7 mars 2018

2017 Editions First Second

2017 Editions First Second

ISBN : B075DDL6F6

• avatar Chichinette
    14 / 20 Le 30 Octobre 2020 à 09:23 Chichinette

De superbes graphismes mais une intrigue un peu étrange.

• avatar Les chroniques d'Adhara
    15 / 20 Le 10 Octobre 2020 à 01:21 Les chroniques d'Adhara

Un peu étrange, je n'ai pas trop accroché mais je suis tout de même curieuse de connaître la suite.

• avatar Anaisb38
    Le 02 Octobre 2020 à 20:15 Anaisb38

Une très jolie bd tant pour son graphisme, tout en rondeur et couleurs pastel, que pour son histoire très originale et son atmosphère poétique et mystérieuse. Je suis curieuse de connaître la suite !

• avatar emelibrary
    18 / 20 Le 22 Septembre 2020 à 10:59 emelibrary

Coup de cœur pour cette bande dessinée, les graphismes incroyables donnent envie de se plonger dans ces pages. Une histoire sombre et mélancolique, bien menée, un personnage principal adorable et courageux... je veux la suite !

• avatar Slytheerin
    15 / 20 Le 04 Septembre 2020 à 17:14 Slytheerin

Bonne lecture et début prometteur, bien qu'il me manquait un petit truc pour moi. Toutefois la palette de couleurs est vraiment magnifique et ça donne envie de poursuivre l'aventure.

Bande-dessinée | Fantastique