Passé cet ultimatum, l'enfant est assassiné. En référence à l'oeil gauche qu'il prélève sur ses victimes, les médias lui ont attribué un surnom : le Voleur de regards...
Alexander Zorbach, un ancien policier devenu journaliste, se rend sur une nouvelle scène de crime. Une mère de famille a été assassinée et son fils de 9 ans a disparu.
Alexander se retrouve pris dans l'engrenage du jeu machiavélique auquel se livre le Voleur de regards, qui veut lui faire porter le chapeau.
Zorbach a 45 heures pour retrouver l'enfant et prouver son innocence. Le compte à rebours est lancé...
Titre original : Der Augensammler (2010)
16.5
Saga Alexander Zorbach
2022 Editions Le Livre de Poche (Policier)
Traduit par Jean-Marie Argelès
ISBN : 3010000119180
2014 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
Traduit par Jean-Marie Argelès
12 mars 2014
12 Juin 2015Randall16 / 20Lire la chronique
16 Avril 2015vivi8116 / 20Lire la chronique
03 Avril 2015La chèvre grise11 / 20Lire la chronique
09 Avril 2014Sariahlit17 / 20Lire la chronique
06 Avril 2014nymeria16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 07 Août 2019 à 07:47 kittymelo
J'aurais préféré Thérapie à ce livre-ci. Moins prenant mais tout de même bien ficelé.
15 / 20 Le 01 Août 2019 à 19:34 diabline
Découverte de l'auteur avec ce premier roman lu de Sebastian Fitzek, et je n'ai pas été déçut. Un roman qui a su me tenir en haleine jusqu'au bout malgré un début assez surprenant mais qui prend tout son sens au fil de la lecture jusqu'à son dénouement final. Une course contre la montre intense et une fin qui ne te donne qu'une seule envie: lire la suite!
17 / 20 Le 24 Septembre 2018 à 11:27 Love42
Très agréable à lire. J'ai vraiment été en proie au doute avec les personnages et garde encore en tête quelques scènes comme des trésors.
20 / 20 Le 02 Mars 2018 à 19:00 AuroreBouquine
Sebastian Fitzek est pour moi une valeur sûre en ce qui concerne le thriller allemand. Il arrive toujours à me surprendre. J'ai adoré la construction du roman, que j'ai trouvé juste génialissime et originale. L'intrigue monte crescendo et l'intrigue s'intensifie, ce qui rend le roman addictif. L'ultimatum tient en haleine et donne un rythme à notre lecture. Je recommande les yeux fermés !
20 / 20 Le 14 Octobre 2017 à 17:44 Loveofbook
Fitzek est un grand malade ! Un roi du thriller ! Encore une fois ici, il a su me tenir en haleine et me laisser "sur le cul" ! A lire de toute urgence si vous êtes amateurs de thriller géniaux !