13.4
11 Juin 2017MathildeLitteraire14 / 20Lire la chronique
25 Janvier 2016Meuhriel13 / 20Lire la chronique
31 Mai 2013Abby1915 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 03 Août 2021 à 13:33 Andjalie012
Un livre que j'ai lu après avoir vu le film et les deux versions ne sont pas les mêmes. Le livre est meilleur puisque l'on découvre d'autres personnages et on découvre plus le système de vie au château de Versailles ainsi que la façon de pensée des habitants. Le personnage de Marie-Antoinette est représenté sous différente facette qui peut nous intriguer.
15 / 20 Le 08 Novembre 2017 à 11:39 Lady K
Un roman très instructif et prenant. C’est avec plaisir que j’ai retrouvé la plume de Chantal Thomas. Le rythme est de plus en plus soutenu, transcrivant à merveille les évènements précipités et l’affolement qui ont suivi la prise de la Bastille.
17 / 20 Le 12 Août 2015 à 08:40 Gentiane
C'est un livre d'ambiance et j'ai beaucoup apprécié: les sons étouffés, la promiscuité, les odeurs, la vieille étiquette, tout sent la vieillerie, J'entends les galopades dans les étroits couloirs comme si j'y étais. Une image de décadence dont la fin était prévisible lorsque nous la regardons 2 siècles plus tard.
10 / 20 Le 07 Avril 2015 à 00:14 Elodie-Liseuse
Livre lu pour un cour et je doit dire que j'ai été très déçus de cette lecture je m'attendais a beaucoup mieux, je ne suis jamais vraiment rentrer dans l'histoire et aucun personnage ne m'a toucher. Si ce n'était pas une lecture obligatoire je l'aurais sans doute abandonner.