Les anges sans visageTony Parsons2016

Nous sommes à Londres. Max Wolfe, enquêteur au coeur tendre, flanqué de sa petite fille et de son chien (un Cavalier King Charles), doit faire face de nouveau à la noirceur et la violence du Londres des beaux quartiers. Une famille aisée, bourgeoise, est retrouvée massacrée dans sa demeure du nord de la ville, le lendemain des fêtes du Premier de l'an. On retrouve les corps du père, de la mère, et de deux adolescents. Mais le plus jeune enfant manque à l'appel. A-t-il été enlevé ? Les victimes ont par ailleurs été assassinées avec un pistolet d'abattage, qui sert habituellement à tuer les gros animaux de boucherie avant qu'on ne les égorge à l'abattoir. Max Wolfe finit par retrouver la trace, grâce aux archives du Black Museum (le musée de Scotland Yard) d'un serial killer, qui, 30 ans plus tôt, utilisait cette arme pour son modus operandi. Mais "l'équarisseur" est aujourd'hui un homme grabataire, mourant. Impossible de penser qu'il a commis ces meurtres. Alors quoi, un copycat, un vulgaire imitateur ? Ou bien quelqu'un qui cherche, au contraire, à piéger l'ancien meurtrier ?

15.3

15 septembre 2016

2016 Editions de La Martinière

• avatar sophieaccro
    15 / 20 Le 20 Décembre 2016 à 22:48 sophieaccro

Bon livre mais je suis assez déçue je m'attendais a beaucoup plus
    Quelques longueurs bien que parfois j'avais l'impression d'être dans un film grâce à l'écriture de l'auteur

• avatar Camille Salomon
    Le 03 Septembre 2016 à 09:12 Camille Salomon

La meilleure enquête que j'ai lu depuis très longtemps ! Digne d'un épisode d'esprit criminel lorsque des enfants sont dans l'intrigue. C'est dérangeant, j'ai été mal à l'aise plus d'une fois et c'est assez sanglant aussi, l'auteur n'y va pas de main morte ! J'ai dévoré ce roman d'une traite !