Arrivés en bas de la chaîne alimentaire, ils sont épargnés grâce à l’Accord : tous les trimestres, des fourgons d'êtres humains sont offerts aux Autres afin de les nourrir. Mais comment choisir qui doit vivre et qui doit mourir ?
La règle est pourtant simple : seuls les délinquants sont envoyés de l'autre côté du mur, dans la Fosse.
16.3
Saga Les autres
2017 Editions Plume blanche (Plume noire)
1er septembre 2017
10 Septembre 2018Belinda-bblog19 / 20Lire la chronique
31 Août 2018NenvyalLire la chronique
24 Août 2018Cristalya17 / 20Lire la chronique
08 Août 2018Joanskingdom17 / 20Lire la chronique
12 Avril 2018Yuyine15 / 20Lire la chronique
Le 24 Octobre 2019 à 15:19 Carolina
Je dirai qu'il s'agit là d'un tome introductif car l'on est assez éloigné ce que nous propose la quatrième de couverture. Cependant, j'ai trouvé la fin très intéressante et j'ai hâte de découvrir la suite.
16 / 20 Le 17 Avril 2019 à 23:50 Loraillou
Bonne lecture, écriture fluide et agréable !!! Je vais me tenter la suite de la saga avec plaisir !
14 / 20 Le 14 Juin 2018 à 09:50 mhcarre
Je reste mitigée par ma lecture qui dans l'ensemble est assez bonne car fluide mais trop court. Ce 1e tome tourne essentiellement autour de la relation entre Soen et sa tante. Cette partie m'a semblé longue. Les Autres font une apparition mais on ne nous donne que très peu d'explications sur eux et ce qui se passe entre les humains et eux. Je m'attendais à avoir peur. Très peu de descriptions.
15 / 20 Le 28 Janvier 2018 à 17:58 Stranger Féline
En bref, cette première partie de saga est clairement pour moi un tome introductif. J’ai été très surprise par la tournure que prenait le récit pour lequel j’avais imaginé tout autre chose. J’ai beaucoup été touchée par Soen et je me demande ce qu’il va lui arriver dans les tomes suivants. J’ai donc très hâte de lire la suite afin de me faire un véritable avis sur cette histoire.
10 / 20 Le 26 Décembre 2017 à 08:08 irina_P
Histoire très lente, pas assez de description sur les personnages ou les autres, sujet intéressant mais mal abordé à mon avis, trop de questions restent en suspend... à voir si le tome 2 y répond et comment se déroulera le dernier tome