Tintin trouve sur un banc public une serviette appartenant à un certain professeur Halambique. Il s'agit d'un spécialiste de sigillographie qui doit se rendre prochainement en Syldavie pour étudier le sceau du roi Ottokar. Tintin découvre par hasard que le professeur et lui même, sont sous surveillance. Intrigué, il décide d'enquêter. Il est très vite repérer et reçoit plusieurs messages d'avertissement puis est victime d'un attentat à la bombe qui manquera sa cible grâce à l'intervention des Dupondt.
15.6
2013 Editions Farshore
6 mai 2013
Cette bande dessinée n'est pas ma préférée d'Hergé car l'univers du royaume de Syldavie ne me passionne pas réellement. Malgré tout, ces deux dernières années j'ai pris beaucoup de plaisir à relire les aventures de Tintin qui ont bercé mon enfance.
Une bande dessinée qui frôle avec le petit roman, beaucoup d'explications. J'ai adoré ce tome mais j'ai trouvé l'enquête presque trop facile pour Tintin ;)
La montée du nazisme, romancé par Hergé.
Un des meilleurs Tintin.
J'aime beaucoup ce tome de Tintin qui nous entraîne en Syldavie (pays imaginé de toute pièce par Hergé). L'enquête menée à la recherche du sceptre du Roi Ottokar est pleine d'action et d'aventure. On ne s'ennuie pas !
Un peu deçu. heureusement que la Castafiore y fait sa première apparition.