Tintin achète une maquette de bateau pour le capitaine Haddock. Par coïncidence, c’est celle d’un navire que commandait l’ancêtre de celui-ci, le chevalier de Hadoque. Tintin découvre dans le grand mât de la maquette un parchemin incompréhensible. Entre-temps, le capitaine découvre un coffre contenant des objets ayant appartenu à son ancêtre. Tintin et Haddock apprennent l’existence d’un trésor et décident de se lancer à sa recherche. Mais la maquette est volée..
17.0
2003 Editions Farshore
30 juin 2003
ISBN : 9781405206228
Une histoire de trésor et de navire avec un capitaine Haddock toujours aussi amusant !
Une super histoire avec de l'action, du suspense, des retournements de situation très réussis et surtout nos personnages préférés dans leur rôle absolu.
Littéralement mon tome préféré ! Le secret de la licorne est si bien raconté que j'avais l'impression que l'action se déroulait devant mes yeux !
Enfant, ado, ou adulte : ça a toujours été mon préféré de tous les Tintin :)
Une BD qui nous retrace une partie de l'histoire de la famille capitaine Haddock. Une histoire qui est très chouette a suivre et a absolument lire si vous aimez l'univers de Tintin.