Les aventures de Tintin, tome 11 : Le Secret de La Licorne Hergé1943

Tintin achète une maquette de bateau pour le capitaine Haddock. Par coïncidence, c’est celle d’un navire que commandait l’ancêtre de celui-ci, le chevalier de Hadoque. Tintin découvre dans le grand mât de la maquette un parchemin incompréhensible. Entre-temps, le capitaine découvre un coffre contenant des objets ayant appartenu à son ancêtre. Tintin et Haddock apprennent l’existence d’un trésor et décident de se lancer à sa recherche. Mais la maquette est volée..

17.0

30 juin 2003

ISBN : 9781405206228

• avatar Dévoreur de Books 优安
    16 / 20 Le 04 Juin 2022 à 10:01 Dévoreur de Books 优安

Une histoire de trésor et de navire avec un capitaine Haddock toujours aussi amusant !

• avatar lacueilletteduneroussette
    18 / 20 Le 10 Mai 2022 à 15:57 lacueilletteduneroussette

Une super histoire avec de l'action, du suspense, des retournements de situation très réussis et surtout nos personnages préférés dans leur rôle absolu.

• avatar shawnaandherloveofbooks
    19 / 20 Le 01 Juin 2020 à 00:10 shawnaandherloveofbooks

Littéralement mon tome préféré ! Le secret de la licorne est si bien raconté que j'avais l'impression que l'action se déroulait devant mes yeux !

• avatar majestedsmt
    18 / 20 Le 09 Décembre 2018 à 11:54 majestedsmt

Enfant, ado, ou adulte : ça a toujours été mon préféré de tous les Tintin :)

• avatar gulmore
    16 / 20 Le 24 Mai 2017 à 17:24 gulmore

Une BD qui nous retrace une partie de l'histoire de la famille capitaine Haddock. Une histoire qui est très chouette a suivre et a absolument lire si vous aimez l'univers de Tintin.