Écrivant cette sanglante histoire, Dumas revient à la voluptueuse et cruelle Renaissance, cadre de son premier triomphe théâtral, Henri III et sa cour (1829).
11.1
FAIBLE
07 Octobre 2016Zoubette14 / 20Lire la chronique
21 Septembre 2016Minaverde11 / 20Lire la chronique
10 Mars 2014VanadissyaLire la chronique
07 Juin 2013Riz-Deux-ZzZ8 / 20Lire la chronique
29 Mai 2013missmolko115 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 07 Janvier 2018 à 18:05 nathbruneau
Assez dur à lire, beaucoup de personnages et très peu de narration mais extrêmement intéressant si on souhaite en apprendre plus sur cette incroyable famille. Je vais regarder la série qui a été faite sur eux maintenant, ce sera peut être plus facile à suivre !
8 / 20 Le 07 Juin 2013 à 09:58 Riz-Deux-ZzZ
En bref, une déception car je m'attendais à une romance alors que l'on est en présence d'un documentaire. Du point de vue du documentaire, rien à redire : c'est très détaillé et très enrichissant pour celui que ça intéresse. Malheureusement, ce n'est pas ce que j'attendais, les longues descriptions géo-politiques sont venues à bout de mon intérêt...
15 / 20 Le 29 Mai 2013 à 20:20 missmolko1
Un très bon récit d'Alexandre Dumas, alors c'est un classique donc forcément un peu difficile a lire mais cette lecture passionnante en vaut bien la peine.
9 / 20 Le 07 Mai 2013 à 00:17 Adie
C'est uen écriture de jeunesse de Dumas père, basé sur des recherches poussées historiques. Il n'a pas romancé son texte : pas de dialogue, il se contente de décrire. Il ne faut pas hésiter donner à cet auteur une nouvelle chance avec des romans qui ont fait sa notoriété.
4 / 20 Le 19 Juin 2012 à 10:17 naell
J'ai dû me rendre à l'évidence, ce livre n'est pas fait pour moi. C'est mon premier Alexandre Dumas père et ce livre est vraiment trop difficile. Le livre est trop dense, il n'est pas découpé en chapitre, du coup je me suis perdue plusieurs fois dans la lecture.