14.2
Et s'il se trouvait un jour un ambitieux qui ait la possibilité de voir dans l'avenir, à une année de distance ? Quel sera alors le destin de ce dictateur, prisonnier de sa faculté, prisonnier des chaînes de l'avenir ?
Titre original : The World Jones Made (1956)
2022 Editions J'ai Lu
Langue française | 222 pages | Sortie : 28 septembre 2022 | ISBN : 9782290365342
2014 Editions J'ai Lu (Science-fiction)
Langue française | Traduit par Jacqueline Huet | 224 pages | Sortie : 14 mai 2014 | ISBN : 9782290033555
1988 Editions Le Livre de Poche (Science-fiction)
Langue française | Traduit par Jacqueline Huet et Dominique Defert | 252 pages | Sortie : 1er mai 1988 | ISBN : 2253046272
1976 Editions Librairie des Champs-Elysées (Le Masque Science-fiction)
Langue française | Traduit par Jacqueline Huet | 254 pages
Taliesin Le 08 Septembre 2014 à 19:28
Un Dick sympa, mais loin d'être son meilleur. Divertissant mais pas forcément exceptionnel.AruthaPh Le 08 Octobre 2016 à 11:45
Deuxième roman de Dick. Pas le meilleur, mais on voit déjà pointer ce que sera l’œuvre future de l'auteur. Pas exceptionnel, certes, mais sympa.JPRyan Le 07 Juin 2023 à 19:25
J'ai passé un très bon moment. Certes, l'écriture n'est pas ce qu'elle sera, mais on a déjà ce qui fait pour moi une grande partie de la saveur d'un bon K Dick : un récit qui évolue en permanence, des retournements brusque de l'histoire, des mises en miroir assez savoureuses... Bref, ça vaut le détour !