Les chaines du silenceCéline Chevet2020

Après avoir sauvé la vie d’un vampire, Nathanaël est contraint de fuir son village. Réfugié au plus profond de la forêt où ces créatures gardent les ombres, il est adopté par l’une d’entre elles qu’il nomme Kael, scellant ainsi son destin.
Malgré sa nouvelle condition d’animal domestique et le silence permanent de son maître, Nathanael observe la communauté qu’il intègre et dont il ignore tout. Pour la première fois, il apprend à contempler ces espaces immenses qui isolent les hommes et abritent les Bêtes, ces créatures issues d’un autre temps.
Lui, l’humain fragile et sensible, symbolise tout ce que les vampires immortels ne regardent plus. Mais parce qu’il choisit de s’attacher pleinement à son maître, leur vie en est bouleversée. De ces chaînes nait un espoir. La liberté. Pour tous les deux.

15.9

2020 Editions du Chat Noir (Griffe sombre)

1er avril 2020

2020 Editions du Chat Noir (Griffe sombre)

1er avril 2020

• avatar Chrisbookine
    16 / 20 Le 14 Janvier 2021 à 15:28 Chrisbookine

Un roman avec deux points de vue qui se croisent et une revisite du mythe des vampires qui questionne l'humanité et l'immortalité , la place de chacun sur terre. Nous sommes ici dans une réflexion, plutôt contemplative, peu d'action. On essaie de comprendre les intentions, les objectifs, les ressentis de chacun.

• avatar Saiwhisper
    14 / 20 Le 27 Décembre 2020 à 11:57 Saiwhisper

J’ai globalement aimé ce titre revisitant le mythe du vampire dont je reconnais volontiers les atouts et les points faibles. Bien que simple, j’ai apprécié sa construction : on distingue deux récits qui s’entremêlent et évoluent de façon simultanée sans pour autant perdre le lecteur ou être rébarbatif.

• avatar ingridlalectrice
    15 / 20 Le 30 Novembre 2020 à 20:10 ingridlalectrice

Un livre qui change avec des vampires amis avec des humains esclave , et la petite question comment un esclave devient ami avec sont maitre . La découverte des émotions humaine. Dommage de ne pas en savoir plus sur les vampires il me reste encore quelque question mais sa reste une bon lecture.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    16 / 20 Le 10 Novembre 2020 à 00:12 La Parenthèse d'Axelle

Un roman très différent de La Fille qui tressait les nuages. La plume est très jolie, le récit parle de lien, d'empathie, d'éternité et de vampire. Le style et le traitement du vampire font penser à ce que peux proposer Vincent Tassy. Rares sont les auteurs à me faire apprécier ces créatures ! 16/20

• avatar Islael
    14 / 20 Le 04 Novembre 2020 à 16:38 Islael

Ce récit est avant tout une magnifique ambiance, un univers onirique qui prend son temps. Une histoire de vampire pas comme les autres, très singulière bien loin de ce que l'on connait déjà. Malheureusement, ma lecture ne m'a pas captivé.