Sous les sabots des dieux, tome 1Céline Chevet2020

Corée, VIIème siècle. Complots au royaume de Silla.
La Chine des Tang est plus écrasante que jamais. Comment unifier les Trois Royaumes lorsque qu’il faut se méfier de ses frères autant que de ses ennemis ?
Amour, politique, trahison, vengeance, foi, Haneul va devoir apprendre à se servir des armes qui sont les siennes pour survivre dans cette époque chaotique de l’Histoire, où ses croyances sont mises à mal.
Prêtresse du temple Céleste, élevée au sein du palais royal, elle voit ses dieux se faire avaler par un Bouddhisme de plus en plus influent. Ne cache-t-il pas dans son ombre les sombres desseins des Tang qui veulent s’emparer du pays ?
Alors que Silla est plus fragile que jamais, où ira sa loyauté ? À la famille royale ou à la nation ?Haneul, sa soeur l’empoisonneuse, son amant l’écuyer, Mok le prince bâtard, autant de destins qui vont se croiser autour de cette question tragique…

15.4

1er octobre 2020

14 octobre 2020

ISBN : 978-2375681497

14 octobre 2020

ISBN : B08L5HHHQD

• avatar Datenshi
    15 / 20 Le 16 Mars 2025 à 18:55 Datenshi

J'ai globalement passé un très bon moment de lecture. Deux points négatifs à retenir: quelques coquilles qui ponctuent le récit et le caractère de la protagoniste que j'ai trouvée un peu trop pleurnicharde et qui ne se remet pas assez en question/se met des oeillères par rapport aux conséquences de ses actes/paroles. Vu les épreuves subies, surtout à la fin, je l'espère plus mature dans le 2

• avatar Unefleur_bleue03
    15 / 20 Le 24 Novembre 2024 à 22:55 Unefleur_bleue03

J'aime le contexte historique et géographique du roman en revanche je n'apprécie pas particulièrement l'héroïne je la trouve très naïve elle ne se rend pas compte qu'elle met tout le monde en danger autour d'elle jusqu'à ce qu'ils le soient réellement. J'espère qu'elle réfléchira un peu plus dans le prochain tome.

• avatar Cequizz
    20 / 20 Le 22 Mai 2022 à 14:42 Cequizz

Si vous aimez les C et K dramas vous êtes au bon endroit. J'ai énormément aimé et suis totalement biaisée pour ce livre ! Certains parlent de longueurs ou d'héroïne peu dégourdie, mais j'ai tout aimé de l'ambiance au développement d'une jeune femme qui a besoin de temps et de chocs pour comprendre qu'on l'a enfermée dans une vision du monde. Qui a besoin de temps pour voir où est son pouvoir !

• avatar Cha'lice
    14 / 20 Le 19 Décembre 2021 à 09:16 Cha'lice

J'ai été attirée par le contexte historique et religieux de ce roman mais suis un peu déçue du reste. On passe d'un personnage à l'autre sans s'attacher, il y a parfois de gros paragraphes historiques intéressants mais pas dilués et l'ebook est plein de coquilles. Les intrigues de cours et la fin de ce tome me pousseront tout de même à lire le second, en espérant qu'il decolle un peu plus.

• avatar reisama
    15 / 20 Le 19 Octobre 2021 à 13:22 reisama

Céline chevet m'a présenté ce livre comme un "Game of Throne" avec un cadre Coréen. Et dans un sens, ce n'est pas faux. on y retrouve de l'intrigue, de la politique, de la guerre mais aussi des questions d'ordre moral tel que la loyauté, la trahison, l'amour innocent et l'amour passion ...

Bref, un récit qui ne me laisse pas d'autre choix que de lire la suite !