Les chaines du silenceCéline Chevet2020

Après avoir sauvé la vie d’un vampire, Nathanaël est contraint de fuir son village. Réfugié au plus profond de la forêt où ces créatures gardent les ombres, il est adopté par l’une d’entre elles qu’il nomme Kael, scellant ainsi son destin.
Malgré sa nouvelle condition d’animal domestique et le silence permanent de son maître, Nathanael observe la communauté qu’il intègre et dont il ignore tout. Pour la première fois, il apprend à contempler ces espaces immenses qui isolent les hommes et abritent les Bêtes, ces créatures issues d’un autre temps.
Lui, l’humain fragile et sensible, symbolise tout ce que les vampires immortels ne regardent plus. Mais parce qu’il choisit de s’attacher pleinement à son maître, leur vie en est bouleversée. De ces chaînes nait un espoir. La liberté. Pour tous les deux.

15.9

2020 Editions du Chat Noir (Griffe sombre)

1er avril 2020

2020 Editions du Chat Noir (Griffe sombre)

1er avril 2020

• avatar Azeleen
    15 / 20 Le 11 Octobre 2020 à 19:59 Azeleen

Même si certaines questions restent malheureusement sans réponse, c'était une histoire originale, racontée avec une plume très élégante.

• avatar LauLJ
    18 / 20 Le 03 Octobre 2020 à 13:16 LauLJ

Je crois que je vais me retrouver à court de mots pour exprimer mon ressenti sur ce roman, que j'ai probablement lu exactement au moment où j'en avais besoin, sans même le savoir. Au-delà d'une histoire captivante avec des vampires évanescents, ce roman est riche de nombreux double sens qui conduisent à des réflexions sur l'humanité son essence, et il a su m'émouvoir et me toucher par sa justesse.

• avatar Healing words
    11 / 20 Le 28 Septembre 2020 à 18:28 Healing words

Ça reste une belle histoire, à deux voix (alternance avec la lecture d’un journal), joliment écrite, avec une réelle atmosphère, mais je n’en ressors pas conquise. Où sont les Bêtes ? Que deviennent les vampires trop âgés ? Beaucoup de mystères et peu d'action, peu de réponses.

• avatar VibrationLitteraire
    17 / 20 Le 02 Juillet 2020 à 20:58 VibrationLitteraire

Les chaînes du silence est un roman original et singulier, comme l’était La fille qui tressait les nuages avant lui. Ce fut un réel bonheur de retrouver la belle plume sensible et juste de l’auteure et je ne peux qu’attendre impatiemment sa prochaine parution.

• avatar Univers_de_Rose
    17 / 20 Le 17 Juin 2020 à 13:58 Univers_de_Rose

Roman très prenant vraiment délicat. L'auteur nous présente des êtres différents de tous ce qu'on a pu connaître. Vraiment captivant.