Les Chevaliers de la Raclette, tome 2 : La Montagne briséeNadia Coste2020

La Montagne brisée Les Chevaliers de la raclette voyagent au Moyen Âge pour faire face à une montagne qui s’effondre ! Ils veulent prévenir les habitants de la chute imminente du Granier, mais difficile de convaincre des adultes quand on est qu’une bande de gamins. Heureusement, Nina, Serena et Mehdi ont plus d’un tour dans leur sac…

Les Chevaliers de la raclette est une série qui nous propulse à travers la Savoie et le temps, coécrite par Nadia Coste, autrice jeunesse (L’Ascenseur pour le futur, Jivana) et par Jean-Laurent Del Socorro, auteur de romans historiques (Boudicca, Je suis fille de rage).

17.2

2020 Editions ActuSF

1er février 2020

• avatar leplaisirdelire
    17 / 20 Le 22 Mai 2022 à 13:10 leplaisirdelire

Avec ce nouveau tome j'ai découvert une nouvelle facette de l'histoire de la Savoie que je ne connaissais pas. J'ai passé un très bon moment de lecture en suivant ces personnages dans cette aventure! Il y a un peu de suspens tout au long du titre et surtout quelques révélations qui surviennent à la fin du tome. L'histoire avance, je vais lire la suite de ce pas pour voir ce qu'elle nous réserve!

• avatar Une Bulle de fantasy
    17 / 20 Le 31 Janvier 2021 à 14:23 Une Bulle de fantasy

J'aime toujours autant cette saga jeunesse sur l'histoire de la Savoie. Quel plaisir d'en apprendre plus sur sa région natale ! Il y a toujours autant d'humour, de fraîcheur dans le récit. Les personnages sont attachants et le mystère autour de l'Ombre plane toujours sur nos jeunes héros. La collaboration entre Jean-Laurent Del Socorro et Nadia Coste est réussie. Hâte de lire le tome suivant !

• avatar AuxPetitsBonheurs
    16 / 20 Le 16 Mai 2020 à 16:35 AuxPetitsBonheurs

Une nouvelle saga jeunesse avec du retour dans le temps, de la nourriture, de la diversité et l’histoire de la Savoie !

• avatar lecture-love
    18 / 20 Le 07 Mai 2020 à 20:56 lecture-love

Une bonne saga jeunesse sur nos régions