A-t-il ressuscité ? Pourquoi le soleil brûle-t-il sa peau ? Pourquoi seul le sang le rassasie-t-il ?
Alors que son désir de vengeance augmente, Vaïn se convainc que la Nature l'a sauvé de la mort pour éliminer son frère et sa descendance maudite... Une traque terrible et périlleuse commence... Elle durera des siècles.
La quête du Premier Immortel depuis la fin du néolithique jusqu'au début de Rome.
14.8
2015 Editions Scrineo (Jeune Adulte)
9 avril 2015
20 Octobre 2021madamepointvirgule15 / 20Lire la chronique
01 Novembre 2019Les lectures de Kriemhild17 / 20Lire la chronique
27 Avril 2019Riz-Deux-ZzZ16 / 20Lire la chronique
25 Novembre 2018Choupaille15 / 20Lire la chronique
28 Février 2017JohnDoe15 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 15 Mars 2025 à 09:39 BlueNemo
Mitigée. L'écriture est fluide, le récit se lit vite. Mais je ne me suis pas attachée aux personnages, surtout Vaïn qui ne mûrit pas dans ses réflexions malgré son âge millénaire. La revisite des mythes du vampire et du loup-garou aurait pu être sympa s'il n'y avait eu des raccourcis... De la violence gratuite par moment, une scène de viol... Bof.
15 / 20 Le 20 Janvier 2022 à 00:15 Fields
Fantastique, oui. YA, non. Le récit est très rapidement prenant, la quête de Vaïn paraît sans fin. Oui beaucoup de violence, dont des enfants massacrés dans cette quête, donc pour lecteur averti. Au final on finit par une dose d'émotion pour cette mère et ses petits.
14 / 20 Le 01 Janvier 2021 à 14:37 Amaranta
Je suis mitigée avec ce roman : j'ai adoré le final que je n'avais pas du tout vu venir, mais j'ai finalement moins accroché à tout le reste du roman, avec des personnages auxquels je n'ai pas toujours réussi à m'attacher.
17 / 20 Le 04 Août 2020 à 22:58 Minthara_
Un excellent roman qui revisite le mythe du vampire en occultant complètement ce qui le rend si mystérieux, voire même glamour. C'est bestial, poisseux, animal, et c'est additif ! Malgré certains passages particulièrement sanglants, je recommande chaudement cette lecture.
16 / 20 Le 26 Avril 2020 à 18:25 lebbdragon
Un livre que j'ai adoré et dévoré en moins de 24H! J'ai été agréablement surprise par le ton brut et animal adopté par l'autrice, et ai suivi Vaïn dans sa descente aux Enfers avec appréhension et une dose de curiosité malsaine... Pour moi, c'est une réussite!