Les élémentaires
Nadia Coste2017

14.5

Cassandra, jeune mage du feu, souffre depuis sa naissance d'un dérèglement hormonal qui lui rend la vie très compliquée : dès qu'elle ressent une émotion trop intense, le feu jaillit de sa peau en consumant ses cheveux, ses vêtements et tout ce qu'elle touche ! Quand elle entend parler d'une cure miracle, la jeune fille veut donc s'y rendre à tout prix. Elle va faire un voyage surprenant et périlleux à l'autre bout du royaume, dans un baquet d'eau, escortée par deux chevaliers absolument débutants, au cours duquel elle devra affronter les horribles singes-serpents et d'affreux brigands !

2017 Editions Castelmore

Française Langue française | 320 pages | Sortie : 15 mars 2017 | ISBN : 9782362312007

2017 [E-book] Editions Castelmore

Française Langue française | 320 pages | Format : ePub | Sortie : 15 mars 2017

• Saiwhisper Le 01 Mai 2017 à 10:18
    Un roman qui m'a laissé un sentiment mitigé du début jusqu'à la fin. Il y a de be bonnes idées, une belle plume, mais également des défauts...
  • La brise des pages Le 28 Septembre 2017 à 17:52
    Un bon roman, malgré quelques longueurs. Une belle plume et une idée hors du commun.
  • Nailyris Le 01 Octobre 2017 à 09:25
    J'ai aimé cette lecture, on y retrouve de l'aventure, des batailles, de la romance, plein de révélation au fur et à mesure de l'histoire. J'avoue qu'il y a eu parfois quelques longueurs, mais ça nous permet de nous reposer avant une bataille. Le personnage principal évolue au fur et à mesure de l'aventure. Même si je m'attendais à certaines révélation.J'ai quand même aimé ma lecture
  • Maiwen Le 12 Décembre 2017 à 18:07
    C’est du fantastique, oui. C’est original développé dans l’idée des éléments. J’ai bien aimé. Par contre, c’est pas un livre que je donnerais à des jeunes adolescents. Les thèmes abordés ne les toucheront pas et pourraient les choquer. Un peu étrange comme mélange tout de même.
  • Christelle-19 Le 10 Avril 2018 à 22:02
    Un roman au scénario original et bien emmené. Plutôt réservé aux ados de plus de 14/15 ans et adultes. J'ai apprécié ce road trip fantasy et la diversité des personnages. Je n'avais pas soupçonné tous les rebondissements... Bref un très bon moment !
  • plumes_parchemins_dencre Le 31 Décembre 2019 à 16:48
    Lecture sympathique autour des quatre éléments sur fond de road trip. Les personnages sont attachants, excepté Cassandra le personnage principal que j’ai trouvé horripilante pendant les 3/4 du roman. Je recommande toutefois ce livre jeunesse pour les plus jeunes.
  • Chrisbookine Le 10 Mars 2020 à 15:20
    un one shot plein d’actions mais à la fin plutôt décevante. Je trouve que le point de départ avec cette fille de duc qui s’enflamme à tout bout de champ est très bien vue. Le style est fluide et facile, les chapitres courts. Il y a beaucoup de péripéties, mais un peu redondantes.
  • xiouxiou Le 21 Juin 2023 à 06:28
    Vraiment super chouette comme livre ! J'aurais aimé plus de près tellement j'étais plongée dedans
  • daphbpl Le 16 Novembre 2024 à 09:46
    Le roman pourrait être cool, il y a des personnages que j'ai aimé et un bon rythme mais trop de clichés nauséabonds qui m'ont gâché la lecture. SPOILERS Le seul personnage noir est un antagoniste violent, le seul personnage en surpoids un antagoniste lâche. La protagoniste est sauvée grâce au p**** magique d'un homme et l'autre fille devient une "femme" quand un homme s'intéresse à elle. Bref.