Les chroniques de Thomas Covenant, tome 1 : La malédiction du Rogue / Les Chroniques de Thomas l'incréduleStephen R. Donaldson1985

Écrivain à succès, Thomas Covenant mène une vie de famille tranquille, jusqu'au jour où il apprend une terrifiante nouvelle : il a la lèpre. A cause du risque de contagion, il est rejeté par tous ses proches, et sa femme le quitte en emmenant leur fils. Abandonné et en état de choc, il se fait renverser par une voiture et se retrouve "projeté" dans un monde parallèle, le Fief, pays de légende où règnent surnaturel et magie blanche. Commence alors pour Thomas Covenant une aventure épique, à laquelle rien ne le préparait. Il est investi d'une mission : sauver tout un peuple du chaos et de la destruction...

Titre original : The Chronicles of Thomas Covenant, the Unbeliever, book 1 : Lord Foul's Bane (1977)

13.3

2008 Editions Pocket (Fantasy)

Traduit par Isabelle Troin

ISBN : 9782266205351

2005 Editions Le Pré aux Clercs (Fantasy)

Traduit par Isabelle Troin

1987 Editions J'ai Lu (Science-fiction)

Traduit par Iawa Tate

1985 Editions Flamme

Traduit par Iawa Tate

2019 Editions HarperVoyager

1987 Editions Del Rey Books

1981 Editions Fontana

• avatar Reflets de Lune
    8 / 20 Le 24 Septembre 2018 à 11:26 Reflets de Lune

bah honnêtement j'ai pas aimé quoi ... en ce moment, j'arrête pas de lire des livres avec des perso middle méchants qui sont censés être aimables même si ils ne font pas le bien, mais c'est quoi ce viol ? c'est quand même vachement refroidissant.

• avatar Rhi-Peann
    16 / 20 Le 05 Février 2014 à 20:04 Rhi-Peann

Un voyage à la fois poétique et contemplatif au coeur d'une contrée qui confrontera un homme a ses certitudes... pas mal, franchement, même si quelques longueurs. Et beau en plus.