Les cicatrices de la nuitAlexandre Galien2019

En se faisant muter à la brigade criminelle après vingt ans de " Mondaine ", le commandant Philippe Valmy espérait s'éloigner des bars et des boites où il restait jusqu'à l'aube, et ainsi sauver son mariage. Mais quand il découvre que la victime de sa première affaire de meurtre est une de ses anciennes indics, il comprend tout de suite qu'il va devoir replonger dans les eaux troubles du Paris nocturne.
Pour le pire. Les cicatrices de la nuit sont de celles qui ne s'effacent pas...

15.9

2019 Editions Fayard

2019 Editions Fayard

6 novembre 2019

• avatar bookshelf_de_cla
    17 / 20 Le 22 Avril 2020 à 14:43 bookshelf_de_cla

Un véritable page-turner ! L'histoire va vite et est plutôt réaliste par l'emploi de termes policiers, le prix du quai des orfèvres est rarement une déception.

• avatar Mcchipie
    19 / 20 Le 10 Avril 2020 à 15:24 Mcchipie

J'ai adoré ce roman, qui est un véritable piège, on tombe dedans sans pouvoir en sortir. Je l'ai lu rapidement, essouflée par le rythme qui va en s'accélérant. Superbe.

• avatar Matrio72
    14 / 20 Le 06 Avril 2020 à 13:40 Matrio72

Une lecture facile et intéressante, des chapitres couts, l'emploi du jargon policier qui rend l'histoire plus réaliste, toutefois une mise en place de l'intrigue un peu lente mais heureusement le milieu du roman se fait plus addictif, plus dense et la fin est riche en rebondissements.

• avatar Miettesdeclow
    18 / 20 Le 03 Février 2020 à 20:22 Miettesdeclow

J'ai adoré ce roman ! J'avais déjà lu ses deux histoires écrite avec sa femme et j'avais un peu peur de ne pas prendre autant de plaisir à le lire seul, mais c'était vraiment super ! L'histoire est bien rythmée, les chapitres sont court et le personnage principal est vraiment super. La fin est vraiment surprenante et c'est ce qui fait que j'ai encore plus aimé !

• avatar brijoudu93
    17 / 20 Le 23 Novembre 2019 à 11:55 brijoudu93

j'ai beaucoup apprécié ce livre, au début je me suis dit : "ah non encore un flic dépressif en fin de carrière !!!! un ripoux peut être " mais que nenni, on sent que l'auteur maîtrise bien son sujet (en même temps c'est un ancien de la "grande maison"), de courts chapitres, des phrases concises qui permettent de ne jamais s'ennuyer, un final auquel on ne s'attend pas ! bon livre