Les coeurs brisés ont la main verteAbbi Waxman2017

Californienne de trente-quatre ans, mère de deux adorables chipies et illustratrice pour une super maison d'édition, Lili semble mener une vie rayonnante. Pourtant, derrière son sourire et son grand sens de l'autodérision, la jeune femme peine à se remettre du décès accidentel de son mari, trois ans plus tôt. Depuis, et au grand dam de Rachel, sa sœur cadette qui s'évertue à placer de sémillants célibataires sur son chemin, le cœur de Lili est en stand by.
Mais un vent nouveau s'apprête à souffler. Chargée d'illustrer une encyclopédie de botanique, la jeune femme se voit imposer des cours de jardinage, le samedi matin, au beau milieu d'un parc de L.-A. L'heure est venue pour la jeune femme de troquer pyjama et télé contre une paire de bottes et du compost ! Mais comment tisser des liens avec des inconnus ? Lili est-elle vraiment prête à quitter sa zone de confort ?
Amour, amitié et rempotage ! En compagnie de ses deux filles, de Rachel et d'autres âmes esseulées, Lili va vite découvrir les vertus du jardinage pour délier les langues et réparer les cœurs...

Titre original : The garden of small beginnings (2017)

16.4

2019 Editions Gabelire

Traduit par Julia Taylor

9 janvier 2019

ISBN : 9782370831996

2018 Editions Pocket

25 octobre 2018

2017 Editions Belfond (Le cercle)

5 octobre 2017

15 / 20 Le 10 Avril 2025 à 04:51 DOLLY35

Un roman très positif.

• avatar Loloduf
    18 / 20 Le 09 Décembre 2021 à 15:23 Loloduf

Un excellent roman qui met en scène une jeune veuve qui doit gérer ses deux petites filles et son boulot. J'ai beaucoup aimé les personnages et les relations humaines qui sont dépeintes. Les deux petites filles sont aussi craquantes. Une lecture touchante et drôle en même temps, à conseiller

• avatar Balade en livres
    16 / 20 Le 02 Juin 2021 à 21:46 Balade en livres

Lecture très agréable, les personnages sont attachants.

• avatar Jetro
    17 / 20 Le 04 Août 2019 à 23:11 Jetro

Un magnifique roman, beau, émouvant et drôle,

• avatar alapagedesuzie
    19 / 20 Le 15 Juillet 2019 à 03:18 alapagedesuzie

J'ai tout adoré de ce roman. Que ce soit les personnages, les sujets qui y sont abordés, l'humour des personnages... Encore une fois, la maison d'édition Belfond m'aura fait passer un moment intense en émotions.