Les contes inachevés, tome 1 : La vilaine belle-soeurAya Ling2017

En déchirant par mégarde un vieux livre d'images, Kat est téléportée dans le monde de Cendrillon, où elle incarne Katriona, l'une des hideuses belles-sœurs ! En tant que jeune fille de noble lignage, sa vie change du tout au tout et elle doit apprendre à survivre aux lois de ce nouvel environnement, à commencer l'épreuve de passer les portes avec une robe à arçeaux... Pour revenir chez elle, elle va devoir compléter l'histoire, jusqu'à ce qu'ils soient heureux et aient beaucoup d'enfants. Mais les obstacles sont de taille : l'autre belle soeur est belle à s'en damner, la marraine la bonne fée est aux abonnées absentes et le prince - carrément canon, soit dit en passant - déteste les bals.

Dans de telles conditions, arrivera-t-elle seulement à rentrer chez elle... ?

Titre original : The ugly stepsister (2015)

16.3

Saga Les contes inachevés Terminée

2020 Française Editions MxM Bookmark (Essential)

1er novembre 2020

2017 Française Editions Infinity (Imaginaire)

23 août 2017

2017 Française Editions Infinity (Onirique)

23 août 2017

2017 Française Editions Infinity (Onirique)

ISBN : B073XTBGMP

2015 Anglaise Autoédité

10 juin 2015

ISBN : 9781511956727

• avatar Le coin lecture de Gallae
    Le 01 Octobre 2021 à 20:19 Le coin lecture de Gallae

Une réécriture de conte plutôt réussie même si tout ne m'a pas convaincue, notamment le point de départ un peu alambiqué et la fin qui m'a laissée perplexe. De plus, j'ai trouvé que le sérieux de certains thèmes ne collait pas avec la légèreté générale du roman. En revanche, le conte en lui-même était sympa, le choc des cultures assez drôle et la romance émouvante. Pas sûre de lire les suivants.

• avatar Vicky Rouberte
    13 / 20 Le 28 Mai 2021 à 19:23 Vicky Rouberte

J'ai trouvé amusants quelques passages, j'aime le fait que Kat doive tout préparer, les quelques changements sur l'histoire, le côté gobelin et féérique, la conclusion n'est pas mauvaise. Cela dis, le vocabulaire actuel gêne parfois, il y a un côté prévisible, le prénom Elle me gêne, il y a de grosses coïncidences, ça manque d'obstacles et la fin attendue se coupe trop nettement. J'arrêterais ici.

• avatar Elann
    Le 27 Mai 2021 à 07:20 Elann

J'étais tenté par le résumé mais après lecture je suis assez mitigé. J'ai trouvé l'écriture (la traduction) assez naïve et plate, les personnages ont déjà été vus 1000 fois et les rebondissements sont assez faciles. Il y a quand même une originalité avec cette lutte pour les droits humains qui prend un peu de place à un moment.

• avatar Miss-Loki
    18 / 20 Le 24 Février 2021 à 18:58 Miss-Loki

J’ai commencé cette série un peu au hasard , je ne m’attendais pas à grand chose , mais vu que j’aime beaucoup les revisites de conte je me suis dit pourquoi pas ! Et je dois bien avouée que j’ai été agréablement surprise ! Je ne m’attendais vraiment pas à ça , c’est tellement mieux que ce que j’avais imaginé en lisant le résumé . J’ai adoré le Prince <3

• avatar Tiynuviel
    17 / 20 Le 31 Janvier 2021 à 11:31 Tiynuviel

Le concept de base est intéressante mais un peu enfantin comme histoire. Correspondrait plus à des lecteurs entre 12 et 14 ans, je pense.