Les contes inachevés, tome 1 : La vilaine belle-soeurAya Ling2017

En déchirant par mégarde un vieux livre d'images, Kat est téléportée dans le monde de Cendrillon, où elle incarne Katriona, l'une des hideuses belles-sœurs ! En tant que jeune fille de noble lignage, sa vie change du tout au tout et elle doit apprendre à survivre aux lois de ce nouvel environnement, à commencer l'épreuve de passer les portes avec une robe à arçeaux... Pour revenir chez elle, elle va devoir compléter l'histoire, jusqu'à ce qu'ils soient heureux et aient beaucoup d'enfants. Mais les obstacles sont de taille : l'autre belle soeur est belle à s'en damner, la marraine la bonne fée est aux abonnées absentes et le prince - carrément canon, soit dit en passant - déteste les bals.

Dans de telles conditions, arrivera-t-elle seulement à rentrer chez elle... ?

Titre original : The ugly stepsister (2015)

16.3

Saga Les contes inachevés Terminée

2020 Française Editions MxM Bookmark (Essential)

1er novembre 2020

2017 Française Editions Infinity (Imaginaire)

23 août 2017

2017 Française Editions Infinity (Onirique)

23 août 2017

2017 Française Editions Infinity (Onirique)

ISBN : B073XTBGMP

2015 Anglaise Autoédité

10 juin 2015

ISBN : 9781511956727

• avatar A_postrophe
    14 / 20 Le 08 Avril 2020 à 17:53 A_postrophe

Difficile au départ d'entrer dans le roman, l'écriture n'est pas très élaborée, voire même clichée. Mais, ce qui a pour moi sauvé la lecture, c'est le côté engagé de l'héroïne, avec la description du travail des enfants dans les usines. Je conseillerais ce livre à des ados (12-14 ans), la réécriture du conte, même si elle a des limites, est plaisante.

• avatar marrayvet
    16 / 20 Le 17 Octobre 2019 à 13:58 marrayvet

J'ai eu du mal a commencé mais une fois dans l'histoire je n'ai pas réussi à lâcher ma liseuse... Le personnage principale est très attachant mais certains passages me paraisse trop simple. Hormis cela j'ai passé un très bon moment de lecture.

• avatar Lylys
    18 / 20 Le 03 Octobre 2019 à 19:54 Lylys

Waouh... J'adore il n'y a vraiment pas de mot. Cette adaptation de Cendrillon est parfaite, ça nous fait rêver de pouvoir être a la place du personnage principal.
    L'humour de l'héroïne, sa modernité, son audace, son courage, tout pour s'attacher à elle.

C'était un pur bonheur de lire ce roman chapeau!!!

• avatar Talasi
    15 / 20 Le 15 Juillet 2019 à 21:46 Talasi

Une écriture moderne et vivante (qui ne plaira pas à tout le le monde avec son vocabulaire assez familier), des passages assez drôles et une intrigue soutenue qui ont suscité mon intérêt jusqu'à la dernière page. J'ai beaucoup aimé l'univers des Contes et les thèmes abordés. Cependant, le personnage masculin m'a laissé de marbre et la romance ne m'a pas du tout transportée.

• avatar Cha_Bookine
    17 / 20 Le 04 Juillet 2019 à 12:57 Cha_Bookine

Quelle jeune femme de notre époque n'a pas un jour rêver de faire partie d'un conte de fée? De rencontrer un prince et d'avoir droit à un "et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants". Ce livre m'a plongé dans un univers absolument magique que moi, très grande fan de Disney, je ne pouvais qu'adorer. Cette adaptation de Cendrillon est juste fabuleuse. J'attaque maintenant le second tome "

Roman | Fantasy